Paris 2024

Recorde! Brasil termina Paralimpíadas no top 5 do quadro de medalhas

Com 89 medalhas, sendo o recorde de 25 ouros, o Brasil fez sua melhor campanha na história dos Jogos Paralímpicos

DBM/Insidefoto/Mondadori Portfolio via Getty Images
Imagem colorida de Gabrielzinho
1 de 1 Imagem colorida de Gabrielzinho - Foto: DBM/Insidefoto/Mondadori Portfolio via Getty Images

O Comitê Paralímpico Brasileiro tinha o objetivo ousado de fazer sua melhor campanha na história das Paralimpíadas nos jogos de Paris. Com 89 pódios em solo francês, a meta foi cumprida, com direito a recorde de títulos.

Vale destacar que, com 25 ouros, o Brasil bateu o recorde de medalhas douradas conquistadas pelo país em uma mesma edição, que antes era de 22. Além dos títulos paralímpicos, a delegação brasileira também levou para casa 26 pratas e 38 bronzes.

Com 26 e 23 pódios, a natação e o atletismo, respectivamente, comandaram as medalhas do Brasil. No entanto, com quatro conquistas de ouro nos dias finais de competição, o judô foi de extrema importância para bater o recorde nos Jogos Paralímpicos.

Com isso, o Brasil se consolidou como potência paralímpica em Paris, terminando os jogos na 5ª colocação do quadro de medalhas. China (228 medalhas), Grã-Bretanha (124), Estados Unidos (105) e Países Baixos (56, ficando à frente por ter 27 ouros) fecham o top5.