Sem Marta e com quarteto de ataque: veja como Brasil deve estrear na Copa

A Seleção Brasileira estreia na Copa do Mundo Feminina nesta segunda-feira (24/7), às 8h, contra o Panamá, pelo Grupo F

Vinícius Schmidt/Metrópoles
Seleção Brasileira feminina em jogo do Metrópoles Sports - Metrópoles
1 de 1 Seleção Brasileira feminina em jogo do Metrópoles Sports - Metrópoles - Foto: Vinícius Schmidt/Metrópoles

Nesta segunda-feira (24/7), a Seleção Brasileira estreia na Copa do Mundo contra o Panamá, às 8h. E a Canarinho , que faz parte do Grupo F, deve entrar em campo sem Marta, que está fazendo uma série de trabalhos separados do grupo principal em razão de um desgaste na coxa esquerda.

Pia Sundhage está usando o esquema tático 4-4-2 e deve estrear com: Letícia; Antônia, Kathellen, Rafaelle e Tamires; Luana, Ary Borges, Kerolin e Adriana; Debinha e Geyse.

As atletas que jogarão abertas,  mas que vão bastante ao centro, também são goleadoras. Kerolin, em 2023, marcou oito gols em 13 jogos da National Women’s Soccer League pelo North Carolina Courage.

Já Adriana ainda não deslanchou na NWSL e tem três gols em 13 jogos. Porém, em 2022, a jogadora que chegou ao Orlando Pride em 2023, fez nove gols em 19 jogos pelo Corinthians no Campeonato Brasileiro.

Debinha chega como grande estrela da Seleção Brasileira. Em 2023, a atacante do Kansas City Current fez seis gols em 12 jogos da NWSL. Em 2022, pelo North Carolina Courage, fez 13 gols e deu quatro assistências.

Geyse, que também cai bastante para os lados do campo, chega com status de campeã da Champions League. A atacante do Barcelona fez quatro gols em 10 jogos do torneio.

No dia 2 de julho, a Seleção Brasileira Feminina de futebol fez um amistoso contra o Chile, em partida realizada pelo Metrópoles Sports.

A goleada por 4 x 0, com gols de Gabi Nunes, Duda Sampaio, Luana e Geyse, marcou o último jogo antes da Copa do Mundo.

Veja fotos do amistoso:

12 imagens
Torcida vibrou com a entrada de Marta em campo
Momento exato do chute que garantiu o 3° gol do Brasil, de Luana Bertolucci, aos 35'
Jogadoras brasileiras comemoram o primeiro gol, marcado por Gabi Nunes aos 5 minutos do primeiro tempo

11 de 12

Amistoso contra o Chile é a última partida da Seleção Brasileira antes da Copa do Mundo, que começa no dia 20 de julho

12 de 12

Geyse foi a responsável pelo 4º gol da Seleção Brasileira aos 5 minutos do 2º tempo