Samambaia perde para o Santa Maria na estreia do Candangão 2024

Jogando no Bezerrão, a equipe acabou saindo derrotada no primeiro jogo do Candangão BRB 2024

Luã Tomasson/ Samambaia FC
Disputa de bola no jogo entre Santa Maria e Samambaia
1 de 1 Disputa de bola no jogo entre Santa Maria e Samambaia - Foto: Luã Tomasson/ Samambaia FC

Jogando fora de casa, a equipe do Samambaia acabou sendo derrotada por 2×1 pelo Santa Maria, em sua estreia no Candangão BRB 2024. Sob um temporal que caiu antes da partida, o time pressionou o adversário, teve o dobro de finalizações mas não conseguiu converter em gol, confira como foi o jogo:

Primeiro Tempo

O jogo teve um primeiro tempo truncado, e sem muitas chances para ambas as equipes. A primeira oportunidade foi do Samambaia. Aos 5′, Gabriel cobrou falta perto da meia lua, mas a bola acabou subindo e indo para fora. O Santa Maria tentou responder aos 20 minutos. Gustavo Henrico chegou pela esquerda e finalizou para fora.

Aos 26 minutos outra chance para o Samambaia. Após cobrança de falta de Vitor Xavier, a bola ficou pingando pela área, o zagueiro do Santa Maria tentou cortar e acabou chutando para trás, e por muito pouco não saiu o primeiro do Samambaia.

Aos 41′, outra chance para o Samambaia. Emerson fez boa jogada pela direita e fez o cruzamento, Luquinhas tentou dominar e ela acabou indo muito para a frente, ficando com o goleiro Isael. Apesar de estar pior na partida, a equipe do Santa Maria achou um gol aos 45′. Sonyanderson conseguiu o cruzamento para a área e Gustavo chegou e cabeceou para o fundo do gol.

Nos acréscimos da primeira etapa, Vitor Xavier teve a chance do empate. Em cobrança de falta com muita categoria, a bola passou tirando tinta da trave.

Segundo Tempo

O Samambaia voltou em busca do empate, pressionando no ataque, e ele chegou aos dois minutos. Luquinhas deu uma sainha de letra espetacular no adversário, carregou e achou Gabriel Guimarães, que fez o giro e foi derrubado. Pênalti que o próprio Gabriel cobrou no canto esquerdo para empatar, 1×1.

O Santa Maria voltou a ficar a frente do placar aos 10′. Contra ataque puxado em velocidade, William carregou pela esquerda e cruzeiro rasteiro, Gustavo Henrico chegou livre e escorou para o gol, 2×1. O Samambaia teve a chance do empate aos 23′. Boa jogada pelo lado esquerdo, e Luquinhas fez o cruzamento na cabeça de Vitor Xavier que fez a cabeçada para boa defesa de Isael.

Aos 38′, o Santa Maria teve a chance de fazer o terceiro. Após cruzamento na área, a bola foi cabeceada por Jonatas, Samuel fez a defesa e conseguiu evitar o gol em cima da linha. Aos 42′ por pouco não saiu o empate. Luquinhas recebeu na linha de fundo e bateu cruzado, Kaian não conseguiu chegar antes da zaga e a bola saiu pela linha de fundo.

No final, o jogo virou ataque contra defesa. O Santa Maria se retrancou querendo garantir o resultado, enquanto o Samambaia buscava o empate, mas as chances de gol não foram aproveitadas e o time saiu derrotado. A equipe terá a chance de vencer o seu primeiro jogo na próxima rodada, jogando em casa. O adversário será o Paranoá, em jogo que está previamente marcado para o próximo domingo (21/1), às 15h30.

SANTA MARIA 2 X 1 SAMAMBAIA