Samambaia empata com a Patrocinense no último jogo antes do Candangão

O Samambaia disputou seu último amistoso preparatório para o Candangão 2024 e empatou com a Patrocinense por 1 x 1

Luã Tomasson/Samambaia FC
Vitor Xavier tenta o chute em jogada pela esquerda Samambaia
1 de 1 Vitor Xavier tenta o chute em jogada pela esquerda Samambaia - Foto: Luã Tomasson/Samambaia FC

A equipe do Samambaia fez seu último amistoso antes do início do Candangão 2024 e empatou com a Patrocinense por 1 x 1. O gol da equipe candanga foi marcado por Gabriel.

Esse foi o último amistoso preparatório do time para o campeonato do Distrito Federal, que inicia no dia 13 de janeiro. A estreia no Candangão será fora de casa contra o Santa Maria, às 15h30, no domingo.

Confira como foi a partida entre Samambaia e Patrocinense

No começo do jogo, os brasilienses foram melhores e tiveram mais a posse de bola, dominando as ações ofensivas e chegando mais ao gol adversário. Aos 10 minutos, a equipe teve a primeira boa chance: Vitor Xavier passou para Gabriel que finalizou bem, mas o goleiro fez boa defesa.

Aos 15 minutos a equipe voltou a assustar. Gabriel recebeu de Vitor Xavier e, na saída do goleiro, acertou a trave. Na volta, Emerson pegou o rebote e finalizou no canto direito. A bola desviou no zagueiro e saiu pela linha de fundo.

A pressão do time surtiu efeito aos 36 minutos, quando o time abriu o placar. Após boa troca de passes, o clube do DF atacou com velocidade e fez a bola chegar em Emerson. Ele construiu boa jogada pelo lado direito do ataque e tocou para Gabriel. Sozinho, o atacante finalizou para o fundo das redes: 1 x 0.

Aos 40 minutos, a Patrocinense chegou com perigo pela primeira vez: falta cobrada de longe e o goleiro Samuel fez ótima defesa. Apesar da superioridade candanga, a primeira etapa terminou somente em 1 x 0.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o jogo voltou truncado. Mas a primeira grande chance pertenceu à Patrocinense, logo aos três minutos. Após boa jogada em velocidade, a equipe finalizou, mas o goleiro Samuel fez grande defesa. O lance, porém, tinha sido parado devido ao impedimento.

O time candango respondeu aos 10 minutos e quase ampliou. Gabriel fez boa jogada pela direita, partiu em velocidade e conseguiu um bom cruzamento. Emerson estava na área, mas não alcançou a bola por pouco.

A equipe do DF conseguia trocar passes, mas era pouco efetiva para chegar ao gol. Assim, viu a Patrocinense aproveitar boa jogada pela esquerda e empatar aos 32. Caíque recebeu livre com o goleiro Samuel e bateu no canto esquerdo, sem chances de defesa.

Os mineiros tiveram nova chance aos 38 minutos: finalização do lado direito para outra ótima defesa de Samuel. Final de jogo: 1 x 1.

O primeiro duelo do Samambaia no Candangão 2024 será fora de casa, enfrentando a equipe do Santa Maria no domingo (14/01). O jogo deverá ser realizado no estádio Bezerrão.