Peñarol vai ao Maracanã e castiga Flamengo na Libertadores

Para se classificar para a semifinal da Libertadores, o Flamengo precisa vencer os uruguaios por dois gols de diferença fora de casa

Ruano Carneiro/Getty Images
Imagem colorida dos jogadores do Peñarol comemorando gol
1 de 1 Imagem colorida dos jogadores do Peñarol comemorando gol - Foto: Ruano Carneiro/Getty Images

No Maracanã, o Flamengo recebeu o Peñarol pela partida de ida das quartas de final da Libertadores. O time uruguaio venceu por 1 x 0 e, para buscar a vaga na próxima fase, o Rubro-Negro precisa vencer por dois gols de diferença fora de casa.

O inicio de jogo foi de dificuldade para o Flamengo, que em erro de passe e de marcação da zaga Rubro-Negra, viu o Peñarol abrir o placar com Cabrera. Em seguida o time carioca tentou reagir e, com Gonzalo Plata, acertou a trave uruguaia.

Aos 25 minutos o time uruguaio chegou com perigo mais uma vez. Após lançamento, Cabrera, autor do gol, ajeitou de cabeça para Maxi Silveira que finalizou assustando o torcedor Rubro-Negro.

Com Bruno Henrique, o Flamengo assustou o Peñarol e quase empatou. Em cruzamento de Arrascaeta, o atacante Rubro-Negro subiu sozinho, mas acabou vendo o goleiro Aguerre fazer milagre.

A segunda etapa começou muito estudada pelas equipes. Quem começou levando perigo foram os visitantes, que em bela jogada de Maxi Silveira, Fabricio Bruno deu um carrinho providencial para evitar o segundo gol do Peñarol.

Com poucas chances claras de gol, o time uruguaio levou a melhor no Maracanã. Com a vantagem conquistada no Rio de Janeiro, o Peñarol joga pelo empate na próxima quinta-feira (26/9).

Com o triunfo, o Peñarol segue invicto contra o Flamengo em Libertadores. São cinco jogos na história, com quatro vitórias uruguaias e um empate.

Vale lembrar que o classificado do confronto enfrenta Botafogo ou São Paulo na semifinal da Libertadores. O jogo de ida entre os brasileiros terminou 0 x 0 no Nilton Santos.