As brasileiras chegaram às quartas de final com desconfiança, por não terem vencido nenhum jogo na primeira fase, e passarem em quarto lugar, e assim enfrentarem a forte equipe do Japão, líder do seu grupo e invicta na primeira fase. Mas na quadra o que se viu foi algo bem diferente.

O placar foi aberto logo no primeiro lançamento de Jéssica Vitorino que acertou o canto direito. O Japão repetiu o erro de só lançar a bola rasteira e o Brasil, atento, marcou bem essa jogada. Após vários ataques no segundo tempo, Jéssica marcou mais um, agora no meio da quadra, pulando a cobertura.

As japonesas não conseguiram levar perigo e viram o Brasil administrar a partida e garantir a vitória.

Vingança

A vitória sobre o Japão teve um gostinho a mais para o Brasil. Em Tóquio, as brasileiras viram o Japão ser totalmente superior e vencer por 6 x 1 a disputa pela medalha de bronze.