Palmeiras faz 2 x 0 no Corinthians e fica a um ponto do líder Flamengo

Em jogo conturbado, Alviverde fez valer o mando de campo e superou o rival, pulando para a segunda colocação no Brasileirão

Cesar Greco/Palmeiras
Palmeiras vence o rival Corinthians
1 de 1 Palmeiras vence o rival Corinthians - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras é o vice-líder do Campeonato Brasileiro. Na noite desta segunda-feira (1º/7), fechando a 13ª rodada, o Alviverde recebeu o rival Corinthians, venceu por 2 x 0 e agora está a um ponto do líder Flamengo.

Confira os melhores momentos da partida:

Agora, o time de Abel Ferreira foi a 26 pontos e ocupa a segunda posição. Já o Corinthians segue na zona de rebaixamento. O Timão é o 19º colocado, com nove pontos. Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Grêmio no estádio Centenário, na quinta-feira (4/7), às 19h.

No mesmo dia, o Corinthians recebe o Vitória, às 20h.

Gols e expulsão

Como era de se esperar, os rivais fizeram um jogo de muita disputa. No primeiro tempo, o Palmeiras foi melhor, criou boas chances de gol, mas o placar permaneceu no zero. Antes do intervalo, o Alviverde perdeu o volante Zé Rafael, com uma lesão na coxa.

Na volta para a etapa final, o jogo seguiu bastante disputado. E de tanto tentar no primeiro tempo, os comandados de Abel Ferreira abriram o placar: aos oito minutos, Raphael Veiga cobrou falta, a bola desviou na cabeça de Fabinho e entrou.

Cinco minutos depois, Veiga cobrou escanteio na cabeça do jovem zagueiro Vitor Reis, que marcou em sua estreia como profissional. Logo após o segundo gol alviverde, Estêvão tentou driblar na linha de fundo e irritou os jogadores do Corinthians. Na confusão, Raphael Veiga deu um empurrão em Rodrigo Garro e acabou expulso.

Com um a mais em campo, o Timão ainda tentou diminuir, mas o Palmeiras se segurou até o fim e manteve a vitória.