Paris 2024

Valdenice Conceição bate na trave e é eliminada da canoagem em Paris

Além de Valdenice, a brasileira Ana Paula Vergutz também foi eliminada na categoria K1 500m nos Jogos Olímpicos de Paris 2024

Reprodução
Valdenice - Metrópoles
1 de 1 Valdenice - Metrópoles - Foto: Reprodução

A segunda semifinal da canoagem feminina em velocidade na distância de 1.200m definiu as quatro atletas que irão disputar medalha nos Jogos Olímpicos de Paris. A brasileira Valdenice Conceição terminou a prova, neste sábado (10/8), em quinto lugar. Portanto, ela está fora da final da modalidade em Paris.

Apesar da eliminação, Valdenice atinge uma marca que nenhuma outra atleta da canoagem 1.200m havia atingido. Ela foi a primeira brasileira a chegar nas semifinais da modalidade e por nove centésimos não foi a primeira a chegar na final.

Valdenice fez a prova no tempo de 46s46 e terminou quinto lugar, uma posição abaixo das atletas que se classificam para a final. A húngara Takács terminou em quarto com o tempo de 46s37. Além dela, a espanhola Jacome, a norte-americana Harrison e a canadense Vicent avancçaram para a disputa de medalha. Elas irão remar contra as classificadas da primeira semifinal.

Além de Valdenice, Ana Paula Vergutz foi também eliminada nas semifinais da canoagem de velocidade na categoria K1 500m após chegar em último lugar em sua bateria.Ela partiu da oitava raiva, manteve velocidade próxima das mais rápidas. No entanto, não conseguiu avançar para além do sétimo lugar.