Paris 2024

Saiba por que jogos do Brasil no futebol tiveram tantos acréscimos

Ao todo, o Brasil soma 114 minutos de acréscimos em cinco jogos disputados nas Olimpíadas de Paris 2024

Clive Mason/Getty Images
Brasil marca gol na Espanha na semifinal das Olimpíadas
1 de 1 Brasil marca gol na Espanha na semifinal das Olimpíadas - Foto: Clive Mason/Getty Images

A quantidade de minutos de acréscimos dados nos jogos do Brasil nas Olimpíadas tem revoltado o torcedor. Na última terça-feira (6/7), a Seleção Brasileira de futebol feminino venceu a Espanha por 4 x 2 em jogo que ficou marcado por 18 minutos de jogo a mais após o final do tempo regulamentar.

Apesar dos acréscimos excessivos incomodarem, a prática foi estabelecida pela Fifa e está em “vigor” com mais rigorosidade na sua aplicação desde a Copa do Mundo de 2022. O novo padrão é “compensar” todo tempo perdido com substituições, faltas, atendimentos médicos e afins nos acréscimos, mesmo que o tempo a ser acrescido vá muito além do habitual.

Além disso, a prática visa minar atitudes antidesportivas, como a prática de cera e demora para a reposição da bola em jogo. Com o novo padrão a ser seguido, a Seleção Brasileira jogou um total de 114 minutos de acréscimos, se somado todo o tempo acrescido aos 90 minutos das cinco partidas disputadas pela equipes em Paris.

Excesso

Os 114 minutos a mais jogados pela Seleção Brasileira são equivalentes a, na prática, um jogo inteiro além das cinco partidas disputadas no tempo regulamentar. A prática faz com que, em tese, o Brasil tenha jogado seis partidas em um intervalo de 12 dias de Olimpíadas.

Ao todo, o Brasil jogou 564 minutos nas Olimpíadas de Paris. Rivais das brasileiras na final, os Estados Unidos contabilizam ainda mais tempo de jogo, com um total de 573 minutos em campo.