Paris 2024

Olimpíadas 2024: Brasil é derrotado no basquete para a Alemanha

Diante dos alemães, o Time Brasil conheceu a segunda derrota em Paris e chance de classificação é como um dos melhores terceiros colocados

Gregory Shamus/Getty Images
Time Brasil foi derrotado pela Alemanha no basquete
1 de 1 Time Brasil foi derrotado pela Alemanha no basquete - Foto: Gregory Shamus/Getty Images

Nesta terça-feira (30/7), o Time Brasil entrou em quadra no basquete para enfrentar a Alemanha, em jogo válido pela segunda rodada dos Jogos Olímpicos de Paris. O resultado foi negativo e novamente os brasileiros saíram derrotados, dessa vez por 86 x 73.

No primeiro quarto da partida, o Time Brasil começou cometendo erros em excesso na parte ofensiva e com dificuldade na parte defensiva. Com isso, a Alemanha terminou vencendo por 22 x 10, conquistando uma vantagem razoável para o próximo quarto.

No entanto, no segundo quarto, a dupla Yago e Caboclo deu certo, além de Benite, que acertou três bolas de três pontos e Gui Santos, que anotou outras duas. Com o Brasil se encontrando, chegou a virar o duelo, ficando na frente por 40 x 38, mas os alemães buscaram o empate, finalizando o quarto em 40 x 40.

A Alemanha retomou a ponta do placar no terceiro quarto, abrindo 60 x 51.  O Time Brasil não conseguiu manter a intensidade, além de se desorganizar defensivamente favorecendo os contra-ataques da equipe alemã.

No último quarto a Alemanha administrou e aumentou a vantagem conquistada, garantindo a vitória diante dos brasileiros por 86 x 73. Na última rodada, os alemães jogam pela liderança do grupo contra a França, na sexta-feira (2/8), às 16h.

O Brasil volta a entrar em quadra nesta sexta-feira (2/8), às 6h, diante do Japão, precisando da vitória para seguir sonhando com a vaga na próxima fase. Mesmo não podendo alcançar as duas melhores colocações do grupo, a Seleção Brasileira pode conquistar a vaga como terceiro colocado.