Paris 2024

Árbitra de nota polêmica para Rebeca tira foto com medalha chinesa

Árbitra-chefe chinesa que deu nota polêmica para 4ª lugar de Rebeca foi vista tirando foto com medalha de prata da China. Assista o vídeo

Naomi Baker/Getty Images
Foto colorida de Rebeca Andrade - Metrópoles
1 de 1 Foto colorida de Rebeca Andrade - Metrópoles - Foto: Naomi Baker/Getty Images

A árbitra-chefe chinesa Qiurui Zho responsável pela nota polêmica de Rebeca Andrade na final da trave, nesta segunda-feira (5/8), foi vista tirando foto da medalha de prata da China na modalidade, conquistada por Zhou Yaqin. No registro, outras atletas da delegação chinesa e ela aparecem ao lado da juíza nos bastidores da competição, em um momento de aparente descontração.

Rebeca Andrade fez boa sequência na trave, mas surpreendeu pela nota de 13.933 e ficou com o 4º lugar. A pontuação gerou insatisfação na comissão do Brasil e no público, que apontou “assalto à mão armada”. A chinesa Zhou Yaqin ficou com a 2º posição, com nota de 14.100.