Paris 2024

Conheça medalhista olímpica que trabalha para os pais em restaurante

Zhou Yaqin, medalhista de prata em Paris, viralizou ao imitar gesto de italianas no pódio e ao ser vista servindo uma sopa em restaurante

Getty Images
Foto colorida de ginasta chinesa - Metrópoles
1 de 1 Foto colorida de ginasta chinesa - Metrópoles - Foto: Getty Images

Zhou Yaqin, medalhista olímpica de prata em Paris na trave da ginastica artística, viralizou na internet duas vezes nas últimas semanas. A atleta teve a primeira grande repercussão após imitar gesto de italianas no pódio e, depois das Olimpíadas, ela foi vista trabalhando no restaurante dos pais servindo uma sopa, em Hunan, sua cidade natal na China.

Em Paris, a ginasta de apenas 18 anos levou a medalha de prata na prova da trave de equilíbrio. Com nota de 14.100, a chinesa foi uma das poucas ginastas a não sofrer queda na final do aparelho e dividiu o pódio com as italianas Alice D’Amato e Manila Esposito, 1º e 3º lugar, respectivamente.

À frente de Rebeca

Ela já havia conquistado outra prata na modalidade, no Mundial de 2023, com 14.700, apenas 0.100 atrás da ouro Simone Biles. Na ocasião, Rebeca Andrade ficou com o terceiro lugar da modalidade, com 14.300.