Paris 2024

Olimpíadas: Guilherme Costa, o “Cachorrão”, é eliminado dos 800m livre

Brasileiro ficou na 20ª posição dos 800m livre e não conseguiu vaga entre os oito finalistas

Luiza Moraes / COB
Guilherme Costa, o Cachorrão, na Olimpíada de Paris
1 de 1 Guilherme Costa, o Cachorrão, na Olimpíada de Paris - Foto: Luiza Moraes / COB

Após quinto lugar nos 400m livre, Guilherme Costa, o “Cachorrão”, voltou para a piscina, nesta segunda-feira (29/7), e foi eliminado nos 800m livre dos Jogos Olímpicos de Paris. O brasileiro ficou na 20ª posição, com 7min54s41.

A prova era válida pela fase classificatória para as finais, onde os oito primeiras vagas vão para a grande decisão. Daniel Wiffen, da Irlanda, foi o mais rápido com 7min41s53

Recorde

Apesar do quinto lugar na final dos 400m, Guilherme fez o tempo de 3min42s76, neste sábado. O nadador, apesar de fora do pódio olímpico, quebrou o recorde pan-americano.