Paris 2024

Conheça Beatriz Souza, primeiro ouro do Brasil nas Olimpíadas de Paris

Beatriz Souza conquistou o 1º ouro do Brasil em Paris após derrotar a israelense Raz Hershko na final da categoria acima de 78kg do judô

Alexandre Loureiro/COB
Foto colorida de Beatriz Souza, ouro em Paris para o Brasil - Metrópoles
1 de 1 Foto colorida de Beatriz Souza, ouro em Paris para o Brasil - Metrópoles - Foto: Alexandre Loureiro/COB

Saiu o primeiro de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris! Beatriz Souza derrotou a israelense Raz Hershko com um waza-ari, nesta sexta-feira (2/8), na final da categoria acima de 78kg do judô.

Na estreia da brasileira em Paris, Bia venceu com ippon relâmpago, após apenas 40 segundos de luta, Izayana Marenco, do Nicarágua. Nas quartas de final, a atleta venceu a sul-coreana Kim Ha-yun. Para avançar à final, Beatriz venceu a francesa Romane Dicko, n°1 do ranking mundial. Torneio foi a primeira Olimpíadas de Bia.

3 imagens
A judoca tem 26 anos e nasceu em Peruíbe, no litoral paulista
Beatriz Souza ganhou a primeira medalha de ouro para os Brasil nas Olimpíadas de Paris 2024
1 de 3

Bia Souza conquistou a 1ª medalha de ouro do Brasil nas Olimpíadas de Paris

GettyImages
2 de 3

3 de 3

Reprodução

Quantas medalhas Beatriz Souza tem na carreira?

Com o ouro olímpico, Bia chega a 18 medalhas no currículo. As principais campanhas de destaques são os quatro ouros no Campeonato Pan-Americano.

Início no judô

Caçula da família, Beatriz seguiu os passos do pai no judô e conquistou sua primeira medalha aos sete anos. Aos 15, deixou Peruíbe e se mudou para São Paulo, onde conciliou estudos e treinos.

A atleta chega em Paris com status de medalhista de bronze no Pan de Santiago e eleita a melhor judoca de 2023 pelo COB.

Em Tóquio-2020, Bia perdeu a vaga para Maria Suelen Altheman, que hoje é sua treinadora no Pinheiros. A ausência a fez treinar mais forte para chegar, aos 26 anos, como esperança de medalha em Paris, na sua primeira disputa olímpica.