Seleção manteve o 100% de aproveitamento e derrotou as dominicanas por 3 sets a 0 nesta terça-feira (6/8)

Clive Brunskill/Getty Images
Volleyball – Olympic Games Paris 2024: Day 11
1 de 1 Volleyball – Olympic Games Paris 2024: Day 11 - Foto: Clive Brunskill/Getty Images

Mais um show brasileiro no vôlei feminino. Nesta terça-feira (6/8), o Brasil derrotou a República Dominicana e por 3 sets a 0, parciais de 25 x 22, 25 x 13 e 25 x 17 e avançou para as semifinais da Olimpíadas de Paris 2024. A equipe manteve sua campanha de 100% de aproveitamento na competição até o momento.

A Seleção Brasileira iniciou o primeiro set abrindo boa vantagem contra as dominicanas. No entanto, as adversárias do Brasil logo se recolocaram na disputa e diminuíram a margem de pontos. Elas chegaram a empatar a disputa em determinado momento, impedindo que o Brasil ficasse muito distante no placar. A dinâmica se manteve durante todo o set, até que as brasileiras venceram o primeiro set por 25 x 22.

As dominicanas iniciaram o segundo set assumindo liderança do placar. O Brasil precisou correr atrás para conseguir reassumir a vantagem, contando com erros das adversárias. As brasileiras emendaram uma sequência positiva e abriram 14 x 8. O Brasil manteve o ritmo, com poucos erros, e conseguiu chegar em 10 pontos de vantagem. A Seleção fechou o segundo set com 25 x 13.

O terceiro set começou em alto nível, com uma disputa equilibrada entre as duas equipes. Na metade do set, o Brasil começou a impor o seu ritmo de jogo, dificultando a partida das adversárias, que apresentavam dificuldades na defesa e inoperância no ataque. As dominicanas melhoraram na partida, mas não impediram a vitória brasileira por 25 x 17.