Paris 2024

Não deu! Brasil perde para EUA e fica com a prata no futebol feminino

Com placar de 1 x 0, Brasil perdeu a final olímpica pela terceira vez para os EUA e terminou com a prata em Paris

Carl Recine/Getty Images
GettyImages-2166200112
1 de 1 GettyImages-2166200112 - Foto: Carl Recine/Getty Images

O Brasil mais uma vez bateu na trave no futebol feminino. A equipe do técnico Arthur Elias foi derrotada pelos Estados Unidos pelo placar de 1 x 0 no Parque dos Príncipes e saiu com a prata das Olimpíadas de Paris, neste sábado (10/8).

Foi a terceira vez que Brasil e Estados Unidos se encontraram em uma final olímpica. Em Atenas 2004 e em Pequim 2008, as americanas também venceram e conquistaram a medalha de ouro.

A Seleção Brasileira vinha de uma vitória avassaladora diante da Espanha por 4 x 2. Os destaques pelo lado do Brasil eram a atacante Gabi Portilho, que marcou nas partidas contra França e na semifinal diante das espanholas e a goleira Lorena, que fez excelente campanha na meta verde e amarela. A rainha Marta, que vinha de duas partidas de suspensão, ficou no banco de reservas por opção do técnico Arthur Elias.

Primeiro tempo

O Brasil tomou a iniciativa com o primeiro ataque na partida. Com 1 minuto de jogo, Ludmila saiu cara a cara com Naeher, mas chutou em cima da goleira americana. Aos 5 minutos, os Estados Unidos tentaran o primeiro ataque com Smith, que chutou fraco, para a defesa de Lorena.

O início de partida no Parque dos Príncipes  foi quilibrado entre Brasil e Estados Unidos, com uma pequena vantagem nas ações para as americanas. Aos 10 minutos, Trinity Rodman deu linda caneta em Yasmin, rolou a bola para Swanson, que cruzou rasteiro, mas a defesa brasileira cortou

O grito de gol até saiu, mas não valeu. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Ludmila recebeu a bola na área, driblou a defensora e marcou, mas teve o gol bem anulado por impedimento. Quase! Gabi Portilho cruza na área, mas Ludmila não consegue chegar na bola e concluir a gol. Brasil começou a se animar com a partida.

A pressão do Brasil seguiu até o fim do primeiro tempo, mas a partida foi mesmo no 0 x 0 para a etapa final.

9 imagens
Sem Marta, Seleção Brasileira perfilada antes do início da partida.
Goleira Lorena com o punho levantado durante a partida
Ludmila chuta para marcar o gol, que foi anulado por impedimento.
Ludmila comemora gol, que acabou anulado por impedimento.
Yasmin e Rodman em disputa de bola.
1 de 9

Brasil e Estados Unidos entram em campo para decidir o ouro olímpico no futebol feminino.