Paris 2024

Brasil vence Espanha e enfrenta EUA pelo ouro no futebol feminino

Sem Marta, o Brasil garantiu vaga na final do futebol feminino em Paris após vencer a Espanha por 4 x 2 nas semifinais

Alex Livesey/Getty Images
Brasil comemora terceiro gol sobre a Espanha
1 de 1 Brasil comemora terceiro gol sobre a Espanha - Foto: Alex Livesey/Getty Images

Após 16 anos, o Brasil está de volta à final do futebol feminino nas Olimpíadas. Em sua melhor atuação no torneio até aqui, a Seleção Brasileira de futebol feminino venceu a atual campeã do mundo Espanha por 4 x 2 no Estádio de Vélodrome, em Marselha, pela semifinal da competição.

Em busca da medalha de ouro, o Brasil enfrenta os Estados Unidos neste sábado (10/8), às 12h (horário de Brasília) na final. Esta será a primeira final do Brasil no futebol feminino olímpico desde Pequim 2008. A Seleção vive expectativa de ter Marta de volta, após dois jogos de suspensão por expulsão na fase de grupos.

Seleção Brasileira é dominante

A Espanha começou bem e tentou se manter no ataque, mas foi o Brasil quem abriu o placar logo aos 5 minutos de jogo. Em falha da defesa espanhola, a goleira Cata Coll, pressionada por Priscila na saída de bola, tocou errado para a zagueira Irene Paredes que marcou gol contra.

Veja o lance:

Com as brasileiras à frente no marcador, a Espanha se lançou ao ataque e manteve o controle da posse de bola, mas era pouco efetiva à frente do gol. Se aproximando da metade do primeiro tempo, o Brasil teve boas oportunidades de aumentar a vantagem no marcador, mas perdeu duas chances seguidas, com Ludmila e Gabi Portilho.

O jogo continuou parelho, com boas oportunidades para os dois lados. Até que, nos acréscimos do primeiro tempo, Gabi Portilho marcou o segundo gol do Brasil em chute certeiro no canto esquerdo de Cata Coll, após belo lançamento de Yasmin.

Apesar das chances claras de gol perdidas, o Brasil era melhor e mais efetivo que a Espanha ao final do primeiro tempo e foi para o intervalo com vantagem de 2 x 0 no placar.

Virou passeio

A Espanha voltou a campo com mudanças na equipes titular, enquanto o Brasil voltou com o mesmo time. Logo no início do segundo tempo, as brasileiras perderam mais uma chance clara de gol. Gabi Portilho ficou cara a cara com a meta espanhola após mais um erros da defesa adversária, mas tocou para o lado e perdeu a chance de finalizar.

As brasileiras seguiam bem no jogo e Ludmila quase marcou o terceiro em belo chute de fora da área, mas a goleira espanhola fez ótima defesa para manter a Espanha no jogo. Em uma chuva de gols perdidos, o Brasil não aproveitou mais uma chance de ampliar o placar com Jheniffer, após cobrança de escanteio.

Depois das chances perdidas pelo Brasil, a Espanha se lançou ao ataque e conseguiu levar perigo à defesa brasileira, que precisou afastar duas bolas na sequência. Após um início complicado, as espanholas ganharam ritmo e passaram a dominar as ações ofensivas, mas seguiam com pouca efetividade no ataque.

No contra-ataque, o Brasil chegou ao terceiro gol com Adriana. Após arrancada de Priscila, a atacante recebeu dentro da área, mas acertou o travessão, na sequência a bola voltou para Gabi Portilho, que ajeitou para a jogadora ampliar a vantagem brasileira.

Ao final do jogo, a Espanha diminuiu com Paralluelo. Na sequência, as espanholas seguiram agressivas no ataque e o Brasil correu perigo de levar mais um gol. No entanto, apesar das tentativas das adversárias, o Brasil subiu a marcação, Kerolin roubou a bola no campo de defesa e marcou o quarto gol brasileiro para sacramentar a goleada.

A Espanha chegou a marcar o seu segundo gol na partida, de novo com Paralluelo, mas o jogo já se aproximava ao fim. Com apenas dois minutos para o apito final, o Brasil segurou a vantagem e avançou à final olímpica.