Paris 2024

Brasil leva susto, mas derrota o Japão no basquete masculino

Após abrir boa vantagem no placar, equipe brasileira deixou os japoneses diminuírem a diferença na reta final da partida e agora faz contas

Gregory Shamus/Getty Images
Imagem colorida de Bruno Caboclo fazendo o arremesso - Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida de Bruno Caboclo fazendo o arremesso - Metrópoles - Foto: Gregory Shamus/Getty Images

Vitória sofrida dentro de quadra. No basquete masculino, o Brasil conseguiu a vitória diante do Japão no início desta sexta-feira (2/8). A Seleção Brasileira venceu os japoneses por 102 x 84. Agora, a equipe aguarda o resultado do duelo entre Sudão do Sul e Sérvia, que se enfrentam neste sábado (3/8), para saber se avança para as quartas de final

Essa foi a primeira vitória brasileira nas Olimpíadas de Paris 2024. Antes, a equipe havia sido derrotada pela França na estreia e depois para a Alemanha.

A equipe brasileira abriu uma vantagem confortável no primeiro quarto da partida. A partir daí, o Brasil caiu de produção e viu a diferença no placar ser pulverizada pelos japoneses, que passaram a acertar cestas de três pontos e chegaram a ficar apenas a dois pontos de diferença.

Somente no último quarto, a Seleção Brasileira voltou a atuar como no início do jogo e abrir uma vantagem confortável no placar. Com a defesa bem montada e com mais efetividade no ataque, o Brasil contou com a boa atuação de Bruno Caboclo, que foi o principal destaque da equipe nesta vitória.