Paris 2024

Olimpíadas 2024: Brasil dá show e derrota o Japão no vôlei feminino

Nesta quinta-feira (1º/8), a Seleção Brasileira de vôlei feminino não tomou conhecimento do Japão e venceu por 3 sets a 0

Jared C. Tilton/Getty Images
Volleyball – Olympic Games Paris 2024: Day 6
1 de 1 Volleyball – Olympic Games Paris 2024: Day 6 - Foto: Jared C. Tilton/Getty Images

Show brasileiro e vaga nas quartas. Nesta quinta-feira (1º/8), a Seleção Brasileira de vôlei feminino não tomou conhecimento do Japão e venceu por 3 sets a 0, parciais de 25/20, 25/17 e 25/18, garantindo o segundo triunfo consecutivo da equipe nas Olimpíadas de Paris 2024.

Esse foi o segundo jogo da equipe feminina do Brasil, que havia vencido o Quênia na estreia. O próximo compromisso será no domingo (4/8), contra a Polônia, às 16h. Com a vitória diante das japonesas, a equipe brasileira garantiu vaga nas quartas de final.

O primeiro set iniciou com o Japão abrindo vantagem, mas logo o Brasil se reestabeleceu na partida e diminuiu a distância para apenas um ponto. A Seleçao Brasileira começou a se encontrar dentro da partida e contar com as oscilação do time japonês, que passou a dar pontos importante em erros. O Brasil engrenou dentro do jogo e venceu o primeiro set por 25 x 20.

A equipe comandada por Zé Roberto iniciou melhor o segundo set, abrindo vantagem e dando poucas chances das japonesas pressionarem o Brasil. Com folga no placar, o as brasileiras se aproveitavam de erros das japonesas que não conseguiam repetir o desempenho do primeiro set. Com tranquilidade, a Seleção fechou o set com 25 x 17.

O terceiro set começou mais equilibrado, com as japonesas ajustando as falhas iniciais e aproveitando melhor as chances, mesmo assim, o Brasil era superior e conseguiu se manter a frente no placar. Com o controle total da partida, a Seleção Brasileira fechou o terceiro set com vitória por 25 x 18.