Paris 2024

Olimpíadas 2024: Bia Haddad estreia com vitória, Nadal encara Djoko

Neste domingo (28/7), brasileira estreou no torneio vencendo Varvara Garchev, da França, por 2 sets a 1

Google News - Metrópoles
Robert Prange/Getty Images
1 de 1 Beatriz Haddad Maia of Brazil in action against Magdalena Frech of Poland in the first round on Day Three of The Championships Wimbledon 2024 at All England Lawn Tennis and Croquet Club on July 03, 2024 in London, England - Foto: Robert Prange/Getty Images

Estreia com vitória no tênis feminino. Neste domingo (28/7), Bia Haddad Maia venceu a francesa Varvara Garchev por 2 sets a 1 e garantiu uma vaga na próxima fase da disputa nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Além da vitória da brasileira, os fãs de tênis foram presenteados com um duelo de alto nível na próxima fase. Após derrotar Marton Fucsovics, da Hungria, o espanhol Rafael Nadal irá enfrentar o sérvio Novak Djokovic na próxima fase.

Bia iniciou a partida vencendo o primeiro set por 6 x 4. No segundo set, Varvara se recuperou e conseguiu a vitória pelo mesmo placar que perdeu no início. Porém, o terceiro set foi completamente dominado pela brasileira, que não tomou conhecimento da adversária e sacramentou a vitória por 6 x 0.

A próxima adversária de Bia Haddad será Anna Schmiedlova, da Eslováquia.

Nadal encara Djokovic na próxima fase

E os fãs de tênis ganharam um duelo de lendas para a próxima fase no tênis masculino. O espanhol Rafael Nadal estreou com vitória diante do húngaro Marton Fucsovics, e irá enfrentar Novak Djokovic, da Sérvia, na próxima fase.

Nadal derrotou Fucsovics por 2 sets a 1, parciais de 6/1, 4/6 e 6/4 na quadra central de Roland Garros, onde o espanhol já foi campeão em 14 oportunidades. Rafa e Djoko irão se enfrentar pela segunda vez na história em uma edição de Olimpíadas. O primeiro duelo foi em 2008. Na ocasião, Nadal venceu o duelo e terminou com a medalha de ouro.