Max Verstappen vence GP do Canadá e chega a 60ª vitória da carreira

Piloto holandês largou na 2ª colocação, mas conseguiu terminar no ponto mais alto do pódio pelo terceiro ano seguido

Bryn Lennon – Formula 1/Formula 1 via Getty Images
F1 Grand Prix of Canada
1 de 1 F1 Grand Prix of Canada - Foto: Bryn Lennon – Formula 1/Formula 1 via Getty Images

Depois de terminar o GP de Mônaco fora do pódio, Max Verstappen voltou a sua rotina de vitórias na Fórmula 1. Neste domingo (9/6), o piloto holandês da Red Bull venceu o circuito do Canadá. Esta foi a 60ª vitória do atual tricampeão da modalidade. Lando Norris, da McLaren, terminou a prova na 2ª posição e George Russel, da Mercedes, fechou o pódio.

Essa foi a terceira vez consecutiva que o piloto holandês venceu o GP do Canadá. Mesmo debaixo de chuva, Verstappen conseguiu a liderança da prova depois de largar em 2º, atrás de George Russell. A vitória veio após paradas estratégicas no pit stop. O piloto da Red Bull antecipou suas paradas, e conseguiu superar o britânico.

Liderança na volta 25

A liderança, no entanto, só veio na volta 25, após intervenção do Safety Car. George Russell encontrou dificuldades em manter o ritmo para ficar à frente do holandês e não conseguiu evitar a liderança de Verstappen. Russell quase ficou de fora do pódio, mas garantiu a 3ª colocação após fazer as voltas finais de maneira agressiva.

Quem terminou a prova lamentando foram a Williams e a Ferrari. Os pilotos das duas equipes não completaram o circuito e encerraram o GP do Canadá sem pontuar. Lewis Hamilton terminou a prova na 4ª posição.

A Fórmula 1 retorna no dia 23 de junho para o GP da Espanha, em Barcelona.