Leverkusen manteve invencibilidade nos minutos finais em 19% dos jogos

O Bayern Leverkusen evitou a primeira derrota da temporada com novo gol nos minutos e chega a 46 jogos de invencibilidade

Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
Xabi Alonso, treinador Bayern Leverkusen - Metrópoles
1 de 1 Xabi Alonso, treinador Bayern Leverkusen - Metrópoles - Foto: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Pacto, magia ou força de vontade. São diversos os motivos, simbolismos e teorias que cercam o Bayer Leverkusen na temporada 2023/24. Neste sábado (27/4), no empate em 2 x 2 contra o Stuttgart, o time treinado pelo espanhol Xabi Alonso manteve, novamente, a invencibilidade com gols nos minutos finais.

Já são, ao todo, 46 partidas de invencibilidade do Leverkusen, sendo nove delas evitando a derrota nos 10 últimos minutos de jogo. Ou seja, 19% dos confrontos tiveram gols nos momentos finais para evitar o primeiro resultado adverso da temporada.

Confira todas as vezes que o Leverkusen evitou a derrota nos minutos finais:

1. Bayern 2 x 2 Leverkusen (Campeonato Alemão – 15/9/2023) – gol de empate aos 94;
  2. Sandhausen 2 x 5 Leverkusen (Copa da Alemanha – 1/11/2023) – gol do empate aos 85 minutos; quarto e quinto aos 88 e 92, respectivamente;
  3. Leverkusen 1 x 1 Borussia Dortmund (Campeonato Alemão – 30/12/2023) – gol de empate aos 80 minutos;
  4. Qarabag 2 x 2 Leverkusen (Europa League – 7/3/2024) – gol de empate aos 92 minutos;
  5. Leverkusen 3 x 2 Qarabag – (Europea league – 14/3/2024) – gols de empate aos 93 e virada aos 97 minutos;
  6. Leverkusen 2 x 1 Hoffeinhem (Campeonato Alemão – 30/3/2024) – gols de empate aos 88 e virada aos 91 minutos;
  7. West Ham 1 x 1 Bayern Leverkusen (Europa League – 18/4) – gol de empate aos 89 minutos;
  8. Borussia Dortmind 1 x 1 Leverkusen – (Campeonato Alemão – 21/4) – gol de empate aos 97 minutos;
  9. Leverkusen 2 x 2 Stuttgart – (Campeonato Alemão – 27/4/2024) – gol de empate aos 96 minutos.

Já campeão do Campeonato Alemão, o Bayern Leverkusen tem 46 jogos 38 vitórias, oito empates e nenhuma derrota na temporada. Um aproveitamento de 88,4%. Foram 127 gols marcados e sofridos.

O time ainda tem chance de mais dois títulos na temporada. Os comandados de Xabi Alonso estão nas semifinais da Europa League e na final da Copa da Alemanha.