Paris 2024

Paris 2024: após bom ciclo, Keno Marley é esperança de medalha no boxe

Baiano de 24 anos irá disputar sua segunda Olimpíada. Lutador garantiu vaga para Paris após classificação no Pan de Santiago

Rodolfo Buhrer/Eurasia Sport Images/Getty Images
Imagem colorida de Keno Marley com medalha nas mãos - Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida de Keno Marley com medalha nas mãos - Metrópoles - Foto: Rodolfo Buhrer/Eurasia Sport Images/Getty Images

Com 10 atletas classificados, o boxe brasileiro é uma das principais esperanças de medalha nas Olimpíadas de Paris 2024. E um dos lutadores que pode subir no pódio é o baiano Keno Marley. Aos 24 anos, Keno irá disputar sua segunda olimpíada da carreira e sonha com sua primeira medalha olímpica.

Em Tóquio 2020, o brasileiro disputou na categoria meio-pesado, para até 81kg. Keno acabou terminando a disputa na 5ª colocação, depois de ser derrotado pelo britânico Benjamin Whittaker em sua segunda luta na competição.

Desde lá, o baiano apareceu na disputa dos principais torneios da modalidade e garantindo bons resultados. A classificação para as Olimpíadas veio durante o Pan-Americano de Santiago, no Chile, disputado no ano passado. Keno conseguiu sua vaga sem nem mesmo precisar subir ao ringue. Ele garantiu sua classificação após desclassificação de Bryan Colwell, sendo o primeiro pugilista a garantir a vaga para Paris 2024.

Na final do Pan-Americano, Keno acabou ficando com a medalha de prata após ser derrotado por Julio César La Cruz, de Cuba.

Este ano o brasileiro conseguiu um outro resultado importante. Na decisão da chave até 92kg do World Boxing Cup, Keno Marley venceu o australiano Ikenna Enyi e ficou com o ouro.

A disputa na categoria de Keno terá início no dia 28 de julho. A final será disputada no dia 9 de agosto.