Juventude mantém tabu e derrota o Flamengo; Corinthians arranca empate

Time gaúcho se impôs em casa, surpreendeu e bateu o líder por 2 x 1. Timão sofria derrota até o fim do jogo, mas empatou com Cuiabá

Fernando Alves/ECJ
Juventude vence Flamengo
1 de 1 Juventude vence Flamengo - Foto: Fernando Alves/ECJ

Mais três jogos, às 20h, complementaram a 12ª do Campeonato Brasileiro. Na Serra Gaúcha, o Juventude não se intimidou com o líder Flamengo e venceu, de virada, por 2 x 1. Em São Paulo, o Corinthians evitou a derrota em casa para o Cuiabá com gol no fim do jogo, empatando em 1 x 1. E em Goiânia, o Atlético-GO empatou com o Grêmio, também em 1 x 1.

No Alfredo Jaconi, o Flamengo até saiu na frente do placar diante do Juventude. Logo aos 19 minutos, Pedro aproveitou assistência de Luiz Araújo e colocou o Rubro-negro em vantagem. Mas o time da casa não se abalou com o gol dos cariocas e empatou, com Lucas Barbosa, aos 26.

O segundo tempo seguiu equilibrado. E a vitória gaúcha veio no fim. Aos 42 minutos, Luis Mandaca marcou e manteve o tabu de quase 27 anos sem derrota em casa para o Flamengo, há 13 jogos no Alfredo Jaconi.

O triunfo levou os gaúchos ao 10º lugar, com 16 pontos. O Flamengo segue na liderança, com 24.