Ossos quebrados e cirurgia: como está jogador que se machucou na Euro

Em lance chocante, o atacante húngaro Barnabás Varga se chocou contra o goleiro escocês Gunn em jogo válido pela 3ª rodada da Eurocopa. Veja

Masashi Hara/Getty Images
Choque feio no jogo entre Escócia e Hungria - Metrópoles
1 de 1 Choque feio no jogo entre Escócia e Hungria - Metrópoles - Foto: Masashi Hara/Getty Images

A Federação Húngara de Futebol revelou em suas redes sociais que o atacante Barnabás Varga teve vários ossos do rosto quebrados e há uma grande chance de que ele precise ser submetido a cirurgia. O jogador se machucou feio em lance que marcou a vitória da Hungria por 1 x 0 contra a Escócia, neste domingo (24/6), pela 3ª da fase de grupos da Eurocopa. O atleta está hospitalizado em Stuttgart, cidade da Alemanha.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Varga sofreu uma forte pancada na cabeça após colidir com o goleiro adversário Gunn, caindo desacordado no gramado. Equipes médicas entraram rapidamente em ação, interrompendo o jogo por vários minutos enquanto o jogador era atendido atrás de uma tenda improvisada. O capitão da Hungria, Dominik Szoboszlai, não conteve a emoção diante da cena.

5 imagens
Choque entre Barnabás Varga e goleiro Gunn
Jogadores e socorristas levam Varga para atendimento médico
Jogadores e funcionários do estádio cercam o jogador durante atendimento em campo
Szoboszlai, capitão e craque da Hungria, comemorou vitória com camisa do jogador

5 de 5

Após receber os primeiros socorros no campo, Barnabás Varga foi retirado de maca e encaminhado ao hospital para receber tratamento especializado.

O gol da vitória húngara veio nos acréscimos, marcado por Kevin Csoboth, porém não foi suficiente para garantir a classificação às oitavas de final da Eurocopa. Com o terceiro lugar no Grupo A, atrás de Alemanha e Suíça, a Hungria agora aguarda o desenrolar da competição. Já a Escócia encerrou sua participação na fase de grupos na última posição da chave.

Confira a nota da federação húngara íntegra

“Vários ossos do rosto de Barnabás Varga foram quebrados na colisão durante a partida, e ele também sofreu uma concussão. O atacante tem maior probabilidade de passar por uma cirurgia. Ele passa a noite no hospital em Stuttgart. Toda a equipe está torcendo por ele!”