De virada, Holanda vence a Turquia e chega às semifinais da Eurocopa

Após primeiro tempo de poucas chances, a Holanda virou o jogo contra a Turquia com gols de De Vrij e Gakpo e garantiu vaga nas semis da Euro

Joosep Martinson – UEFA/UEFA via Getty Images
Imagem colorida de jogadores da Holanda comemorando gol na eurocopa- Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida de jogadores da Holanda comemorando gol na eurocopa- Metrópoles - Foto: Joosep Martinson – UEFA/UEFA via Getty Images

De virada, a Holanda venceu a Turquia por 2 x 1 em jogo que marcou a primeira partida sem prorrogação destas quartas de final da Eurocopa. Com gols de De Vrij e Gakpo, a Laranja Mecânica passou à frente no placar mesmo após os turcos anotarem o primeiro tento do confronto.

Com o resultado, a Holanda avançou às semifinais da competição e enfrenta a Inglaterra na próxima quarta-feira (10/7), às 16h, para definir quem garante uma vaga na grande decisão da Euro 2024. Do outro lado da chave, Espanha e França fazem duelo para definir o outro finalista da competição.

Em um primeiro tempo com poucas oportunidades, a Holanda sofreu mais uma vez com a posse de bola infértil, problema comum para a seleção na Euro2024, e viu a Turquia abrir o placar na bola parada em cobrança de escanteio de Güler para Akayadin.

Apesar de estar em desvantagem, a Holanda não conseguiu levar perigo ao rival na primeira metade do jogo, que terminou com o goleiro turco Günok sem ter feito nenhuma defesa.

No entanto, os 45 minutos finais vieram acompanhados de uma boa reação dos holandeses. Com uma postura mais aguda no ataque, a Laranja Mecânica igualou o placar aos 25 minutos do segundo tempo, também após cobrança de escanteio, em cabeceio certeiro de De Vrij.

Logo na sequência, a reação holandesa foi coroada com a virada do jogo. Aos 30 minutos da segunda metade da pertida, Dumfries cruzou para Gakpo, que só precisou empurrar a bola para dentro das redes e colocou a Holanda na frente do placar.