Paris 2024

Guilherme Toldo conquista bronze no Pan antes de ir às Olimpíadas

No Campeonato Pan-Americano de Esgrima, Guilherme Toldo foi bem e garantiu a medalha de bronze na última competição antes das Olimpíadas

Marina Ziehe/COB
Toldo florete Esgrima
1 de 1 Toldo florete Esgrima - Foto: Marina Ziehe/COB

O floretista Guilherme Toldo garantiu a medalha de bronze na última competição disputada antes de viajar para a disputa das Olimpíadas Paris 2024. A conquista veio no Campeonato Pan-Americano de Esgrima, que acontece desde a última terça-feira (25/6), em Lima, no Peru. Ele ainda pode conquistar mais uma medalha na próxima sexta-feira (28/6), na disputa por equipes.

A campanha começou com um ótimo desempenho de quatro vitórias na poule, e apenas uma derrota, o que fez com que ele se classificasse em sétimo lugar para a próxima fase. Ele venceu os dois primeiros confrontos e chegou às quartas de final, onde teve uma revanche.
O duelo foi contra Miles Chamley Watson, americano que ele havia enfrentado no ano passado, nos jogos Pan-Americanos Santiago. Toldo foi derrotado na semifinal. Dessa vez, porém, o brasileiro levou a melhor, e, em um duelo equilibrado, conseguiu a vitória no final, por 15-14.
Já na semifinal, o adversário foi outro americano, Gerek Meinhardt . Mas o brasileiro não foi bem e saiu com a derrota por 15-7. Porém, garantiu a medalha de bronze.
Os outros brasileiros que estavam na competição foram Pedro Marostega, que ficou em 17º, Paulo Morais que ficou em 23º lugar e Ricardo Pacheco, que foi o 28º.