Grêmio vence Palmeiras e Botafogo pode retomar vantagem na liderança

Imortal bateu o vice-líder por 1 x 0 com gol no primeiro tempo e voltou ao G-4 do Campeonato Brasileiro

Pedro H. Tesch/Getty Images
Grêmio vence o Palmeiras
1 de 1 Grêmio vence o Palmeiras - Foto: Pedro H. Tesch/Getty Images

Em duelo no topo da tabela do Campeonato Brasileiro, o Grêmio venceu o Palmeiras na noite desta quinta-feira (21/9). A vitória por 1 x 0 levou o Imortal ao terceiro lugar, agora com 43 pontos, um a menos que o time paulista, na segunda posição.

Assim, caso vença o Corinthians, nesta sexta-feira (22/9), o Botafogo, com 51 pontos, pode abrir 10 pontos na liderança do Brasileirão.

O triunfo gremista se deu com gol no primeiro tempo, marcado pelo lateral João Pedro. O Palmeiras bem que tentou o empate durante todo o jogo, mas esbarrou no goleiro Gabriel Grando na etapa inicial. A grande chance do empate veio no fim da partida, já nos acréscimos, mas a cabeçada de Gustavo Gómez parou no travessão.

Vitória importante para o Grêmio, que volta à caça do líder Botafogo. Na próxima rodada, o time gaúcho enfrenta o Fortaleza fora de casa. Já o Palmeiras tem jogo duro contra o Bragantino na casa do adversário.