Talento nato: Endrick acertou todas as finalizações no profissional

Em quatro jogos pelo profissional, a promessa de 16 anos participou de três gols em 106 minutos jogados

Heuler Andrey/Getty Images
Athletico Paranaense v Palmeiras – Brasileirao 2022
1 de 1 Athletico Paranaense v Palmeiras – Brasileirao 2022 - Foto: Heuler Andrey/Getty Images

Em seus primeiros passos no futebol profissional, Endrick começa a provar que toda a atenção que vem recebendo não é atoa. Nessa terça-feira (26/10) , o jovem de apenas 16 anos marcou dois gols (os primeiros no time principal) na vitória do Palmeiras por 3 x 1, de virada, contra o Athletico-PR, pela 34ª rodada do Brasileirão.

E, de acordo com o Sofascore, aplicativo de estatísticas, a promessa acertou todas as finalizações que tentou até o momento.

No total, foram quatro jogos, sendo 106 minutos atuados, nestes, o jogador deu sete chutes, todos na direção da baliza, mostrando 100% de pontaria. Além disso, o atacante já participou de dois gols, tendo balançando as redes duas vezes e dado uma assistência.

Histórico

O jogador já entrou para a história do Palmeiras. Ao marcar um gol contra o Athletico-PR, ele se tornou o jogador mais jovem da história do Verdão a balançar as redes, superando um recorde que perdurou por 106 anos.

O recorde pertencia a Heitor, maior artilheiro da história do Palmeiras. O ex-atacante fez o primeiro gol como profissional com 16 anos, 11 meses e 14 dias, já Endrick balançou as redes com 16 anos, três meses e quatro dias de idade.