Série D: Brasiliense vira líder e quebra escrita contra o Iporá

Depois de uma sequência de seis jogos sem vencer o Iporá, o Jacaré fez 1 x 0, garantindo a vitória e assumindo a liderança grupo A5

BRENO ESAKI/METRÓPOLES @BrenoEsakiFoto
Imagem colorida dos jogadores do Brasiliense - Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida dos jogadores do Brasiliense - Metrópoles - Foto: BRENO ESAKI/METRÓPOLES @BrenoEsakiFoto

Na tarde deste domingo (9/6), o Brasiliense alcançou a liderança do grupo A5 da Série D e quebrou uma escrita contra o Iporá. Jogando na Boca do Jacaré, o esquadrão amarelo venceu  os goianos pela primeira vez na história do confronto,  com um gol solitário de Tobinha, anotado aos 42 do segundo tempo. Com o resultado, o Jacaré ultrapassou o Anápolis na tabela, somando 16 pontos.

Abrindo o returno do grupo, o Jacaré volta a enfrentar o Iporá na próxima quarta-feira (12/6). O jogo será às 15h, no Estádio Ferreirão, casa do Lobo-Guará.

Kaio Nunes

O ritmo da primeira etapa foi bem lento. As jogadas trabalhadas pouco apareciam e as chances criadas pelos dois lados não geraram tanto perigo. Com a torcida apoiando, o Jacaré começou o jogo atacando. Aos nove minutos, Joãozinho fez uma boa jogada individual pela ponta direita e finalizou por cima. No lance seguinte, Gabriel Pedra foi lançado às costas da defesa, ficou com o rebote após dividir com o goleiro e bateu em cima da defesa.

A primeira oportunidade do Iporá foi talvez a mais perigosa do primeiro tempo. Aos 13 minutos, Danilo Ribeiro foi para a cobrança de escanteio e bateu fechado, tentando surpreender o goleiro Wagner. A bola foi direto no travessão antes de sair pela linha de fundo.

Com outra ótima jogada na ponta, Joãozinho limpou três marcadores para entrar na área e isolar o chute, desperdiçando uma ótima chance, aos 20. O Iporá voltou ao ataque somente nove minutos depois. Auecione dominou no meio e arriscou de longe, finalizando por cima da meta.

Aos 35, Gui Mendes recebeu na ponta esquerda e cortou para o meio, finalizando em cima do arqueiro Luis Felype.

Aos 41, Pedro Acácio arriscou de longa distância em cima de Wagner. Três minutos depois, Danilo Ribeiro cobrou outro escanteio fechadinho no travessão, mas dessa vez o goleiro do Jacaré estava no lance, acompanhando a trajetória da bola.

O último ataque antes do intervalo foi do Brasiliense. Kaio Nunes ficou com uma bola rebatida por Aldo e foi para cima da marcação. O camisa 8 limpou dois e bateu de bico pelo lado direito do gol.

Segundo tempo

Os 45 minutos finais foram ainda menos agitados. Com nove jogadores, o Iporá criou a primeira chance. Depois de uma cobrança de escanteio, Auecione ficou com a sobra dentro da área e finalizou por cima.

O Jacaré só ameaçou aos 18 minutos. Tobinha escapou em velocidade pela direita, avançou com um drible e bateu cruzado, carimbando o travessão. Dez minutos depois, João Santos cobrou uma falta na entrada da área e também parou no poste.

Aos 31 minutos, Tobinha levantou a área e Nenê Bonilha bateu de puxeta pela linha de fundo. Com 39 jogados, Daniel Mendonça costurou a defesa do Brasiliense e bateu cruzado em cima de Wagner.

Com o jogo truncado, o Brasiliense decidiu em uma jogada de oportunismo. Aos 42’, Netinho cobrou um lateral longo dentro da área, que Matheus Batista desviou para encontrar Tobinha, livre de marcação. O camisa 21 subiu para escorar de cabeça. A bola ainda tocou no travessão antes de morrer na rede para definir o placar de 1 x 0.

BRASILIENSE 1 X 0 IPORÁ