Inter empata com o Porto e chega às quartas da Champions após 11 anos

A equipe italiana conseguiu a classificação com o resultado de 1 x 0 da primeira partida entre as duas equipes

Chris Brunskill/Fantasista/Getty Images
FC Porto v FC Internazionale: Round of 16 Second Leg – UEFA Champions League
1 de 1 FC Porto v FC Internazionale: Round of 16 Second Leg – UEFA Champions League - Foto: Chris Brunskill/Fantasista/Getty Images

A Inter de Milão sofreu bastante, mas aguentou a pressão do Porto no Estádio do Dragão para voltar às quartas da Liga dos Campeões, após 12 anos, com empate sem gols. A equipe italiana se prevaleceu da vitória por 1 x 0 em Milão.

O Porto pressionou bastante nos primeiros 45 minutos atrás do gol que deixaria a série igual. Mas esbarrou em boas defesas de Onana ou falhou na pontaria. Os italianos tiveram um ótimo contragolpe e Dzeko bateu nas mãos de Diogo Costa.

A segunda etapa seguiu na mesma tônica, com os italianos totalmente postados na defesa sem vergonha de defender a vantagem mínima. Os sete minutos de acréscimos foram com o Porto inteiro na área ofensiva, em bombardeio gigantesco.

Teve chance de bicicleta raspando, duas bolas na trave e defensor tirando a bola em cima da linha após Onana ser superado Herói, o goleiro salvou a primeira cabeçada de Taremi ao espalmar na trave. Logo depois, ficou na torcida e viu o atacante parar no travessão. O técnico Sérgio Conceição, do time português, queria briga no apito final, mas foi contido e a dramática classificação foi bastante festejada pelos italianos.