Desde que chegou ao Flamengo, o técnico Dorival Júnior soma 76,2% de aproveitamento e duas finais de competições mata-mata

Gilvan de Souza/Flamengo
Imagem colorida time Flamengo
1 de 1 Imagem colorida time Flamengo - Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Desde a chegada do técnico Dorival Júnior, o Flamengo se firmou cada vez mais como potência em 2022 alcançando duas finais sendo considerado por muitos como o time a ser batido, principalmente nas competições mata-mata.

Sob o comando do treinador, o clube da Gávea entrou em campo 28 vezes, tendo conquistado 20 vitórias, quatro empates e apenas quatro derrotas. Além disso, após eliminar o São Paulo na Copa do Brasil diante de um Maracanã lotado, o clube aumentou para 19 o número de jogos invicto.

Boa fase em campo

Além de defender uma invencibilidade de 19 jogos no comando do Rubro-Negro, o bom aproveitamento reflete em peso nas Copas (Libertadores e do Brasil). Nas competições eliminatórias, Dorival Júnior esteve no comando da equipes em 12 partidas, onde conquistou 10 vitórias e empatou e perdeu apenas um jogo, chegando até a final das competições.

Na Copa do Brasil, sob o comando do treinador o clube carioca teve pelo caminho times como, Atlético-MG, Athletico-PR e São Paulo até chegar a decisão.

Já na Libertadores, o Flamengo deixou pelo caminho o Tolima, Corinthians e Vélez. A curiosidade é que o Rubro-Negro venceu todos os jogos de ida e volta na fase eliminatória da competição continental.

O bom trabalho de Dorival Júnior, com destaque na recuperação de jogadores como Léo Pereira e Rodinei, rendeu até elogios do técnico Tite, da Seleção Brasileira.

“Quero elogiar o trabalho de Dorival Júnior. Conseguiu em pouco tempo ajustar a equipe de uma forma. Fazer complemento de setores e complemento de equipe, o que é muito difícil. Em cima da retomada de alto desempenho do Everton e do Flamengo de uma forma geral ele eleva o nível técnico dos atletas. Esta sintonia entre preparação física e ajuste técnico e tático ele faz esta evolução. Eles concorrem sim.” disse o comandante Tite nessa sexta (9/9) após convocar a Seleção para os amistosos contra Gana e Tunísia.

Boa fase reflete nos cofres

E o ótimo desempenho dentro das quatro linhas também refletem nos cofres do Rubro-Negro, que conquistou valores milionários com as boas campanhas na Libertadores e na Copa do Brasil.

Por garantir a passagem para a grande final da competição continental, que será disputada em Guayaquil, no Equador, o Flamengo já garantiu aos cofres 7 milhões de dólares (aproximadamente R$ 35 milhões). Vale destacar que o valor irá aumentar já que, caso fique com o vice-campeonato irá faturar mais 6 milhões de dólares (em torno de R$ 30 milhões) e, se conquistar o tricampeonato o valor será de 116 milhões de dólares (cerca de R$ 77 milhões).

Já na Copa do Brasil, o Rubro-Negro já garantiu R$ 42 milhões na competição em 2022. Vale destacar que, R$ 25 milhões estão garantidos por chegar à final, valor da premiação dada ao vice-campeão. Caso seja campeão, o valor sobe para R$ 60 milhões, podendo chegar a R$ 72 milhões no total.

A final da Libertadores está marcada para o dia 29/10, em Guayaquil, no Equador. O horário ainda não foi anunciado pela Conmebol.

Já a final da Copa do Brasil será realizada nos dias 12/10 e 19/10, em jogos de ida e volta. Os horários e a ordem do mando de campo serão definidos pela CBF.

O Flamengo volta a campo neste domingo (18/9), às 16h, contra o Fluminense no Maracanã pelo Campeonato Brasileiro.