Eurocopa: Holanda vence Polônia e Dinamarca empata com Eslovênia

Holandeses abriram o dia de jogos da Euro com vitória de virada sobre os poloneses. Com gol de Eriksen, Dinamarca ficou no 1 x 1

Joosep Martinson – UEFA/UEFA via Getty Images
Holanda vence Polônia
1 de 1 Holanda vence Polônia - Foto: Joosep Martinson – UEFA/UEFA via Getty Images

Três jogos movimentam o terceiro dia na Eurocopa 2024. Abrindo o dia, a Holanda sofreu, mas venceu a Polônia por 2 x 1 e lidera o Grupo D. E na abertura do Grupo C, Dinamarca e Eslovênia ficaram no 1 x 1. No fechamento do domingo (16/6), a Inglaterra venceu a Sérvia por 1 x 0 e lidera o Grupo C.

Desfalcada de seu principal jogador nas últimas décadas, a Polônia abriu o domingo de jogos da Euro saindo na frente da forte Holanda. Logo aos 16 minutos de jogo, Buksa abriu o placar para os poloneses. Mas aos 29 minutos, a Holanda empatou, com gol do jovem Gakpo.

Na segunda etapa, o gigante Wout Weghorst decretou a vitória laranja, perto dos acréscimos do segundo tempo. A vitória leva a Holanda para o primeiro lugar do Grupo D. Áustria e França fecham a primeira rodada, nesta segunda-feira (17/6), às 16h (horário de Brasília).

Eriksen

Mais tarde, foi a vez da estreia de Dinamarca e Eslovênia. Os dinamarqueses dominaram no primeiro tempo e inauguraram o marcador. Christian Eriksen, que teve um problema cardíaco durante a última Euro, marcou o gol dos dinamarqueses e o primeiro da Dinamarca na competição.

No segundo tempo, a Dinamarca diminuiu o ritmo e acabou sofrendo o gol de empate de Janza, da Eslovênia.