Espanha vence Inglaterra e é campeã do mundo pela 1ª vez

Com gol de Olga Carmona, a seleção da Espanha conquistou a Copa do Mundo Feminina, na Austrália e Nova Zelândia

Catherine Ivill/Getty Images
imagem colorida de jogadoras espanholas celebrando Copa do Mundo - Metrópoles
1 de 1 imagem colorida de jogadoras espanholas celebrando Copa do Mundo - Metrópoles - Foto: Catherine Ivill/Getty Images

A Espanha é campeã mundial de futebol feminino. Com vitória por 1 x 0 diante da Inglaterra, a seleção espanhola conquistou, pela primeira vez, a Copa do Mundo, neste domingo (20/8). Olga Carmona fez o gol do título, aos 28 minutos do primeiro tempo.

O placar poderia ter sido ainda maior, pois a goleira inglesa Mary Earps defendeu a cobrança de um pênalti batido por Jenni Hermoso aos 23 minutos do segundo tempo.

Maryam Majd/Getty Images

Para ser campeã do mundo, a Espanha passou em segundo lugar no Grupo C, com o Japão em primeiro. Nas oitavas de final, as espanholas passaram pela Suíça (5 x 1). Em seguida, venceram Holanda e Suécia, ambas por 2 x 1.

O terceiro lugar ficou com a Suécia, que, nesse sábado (19/8), bateu a anfitriã Austrália por 2 x 0 — a Nova Zelândia também sediou a Copa do Mundo Feminina.