Espanha derrota Itália e se classifica para as oitavas da Eurocopa

Calafiori marcou contra e garantiu o resultado para a seleção espanhola, que garantiu a vaga nas oitavas de final

Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images
Spain v Italy: Group B – UEFA EURO 2024
1 de 1 Spain v Italy: Group B – UEFA EURO 2024 - Foto: Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images

Vitória espanhola no clássico. Espanha e Itália se enfrentaram nesta quinta-feira (20/6) na Arena Schalke pela 2ª rodada da fase de grupos da Eurocopa, e os espanhóis saíram com a vitória por 1 x 0. Calafiori marcou contra e garantiu o resultado para a seleção espanhola.

A seleção espanhola faz seu último compromisso da fase de grupos na segunda-feira (24/6), em jogo contra a Albânia. Os italianos terão confronto com a Croácia no mesmo dia. Os dois jogos serão disputados às 16h.

A partida começou movimentada, com as duas seleções disputando o domínio da bola e o controle da partida. Não demorou muito para que a Espanha começasse a construir jogadas de maior perigo. Após os 20 minutos de jogo, Morata, Nico Williams e Rodri tiveram algumas chances, mas acabaram parando na defesa italiana e no goleiro Donnarumma.

Os italianos tentaram criar na base do contra-ataque, mas foram anulados em quase todas as investidas que realizaram. Somente nos acréscimos que a Itália foi conseguir finalizar pela primeira vez, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

A Itália iniciou a segunda etapa tentando pressionar mais a Espanha, mas com dificuldades de avançar. Só que com 7 minutos, o domínio espanhol surtiu resultado. Após cruzamento, Donnarumma espalmou, a bola bateu em Calafiori e entrou, fazendo gol contra, 1 x 0 para a Itália.

Os espanhóis chegavam com mais facilidade ao ataque, mas tinha dificuldades em finalizar com perigo. Apesar das tentativas dos dois lados, e da pressão italiana no final do jogo, os espanhóis saíram com a vitória.