Endrick se envolve em polêmica na La Liga: “Teve a intenção de bater”

Endrick se envolveu em lance polêmico na vitória do Real Madrid por 3 x 2 sobre o Alavés nesta terça-feira (24/9)

Alvaro Medranda/Quality Sport Images/Getty Images
Imagem colorida de Endrick- Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida de Endrick- Metrópoles - Foto: Alvaro Medranda/Quality Sport Images/Getty Images

A vitória do Real Madrid sobre o Alavés, por 3 x 2, não passou impune de polêmicas. Na reta final do jogo, o time da casa levava sufoco quando Endrick, que entrou no decorrer da partida, se envolveu em lance controverso com o lateral da equipe adversária. Aos 37 minutos, o brasileiro deu um chute em Mouriño e recebeu apenas um cartão amarelo. A advertência leve foi alvo de críticas do rival do Real.

“Deveríamos ter jogado contra 10 nos últimos minutos por causa da falta sobre Mouriño. Endrick teve a intenção de bater nele e o fez”, afirmou o treinador do Alavés, Luis García.

“Todo mundo viu que era vermelho. Não tenho que dizer por que. Não sei (o porquê não houve revisão no VAR), pergunte para eles”, completou García.

O Alavés reclama que poderia ter atuado por mais de 10 minutos com um jogador a mais em campo contra o Real Madrid. Endrick levou o cartão amarelo após dar um chute em Mourinño, que deu empurrão no brasileiro por disputa de espaço na área aos 37 minutosdo segundo tempo. Os dois gols da equipe visitante vieram logo na sequência, aos 39 e aos 41.

O time de Luis García já colocava pressão sobre o Real antes mesmo do lance entre Endrick e Mouriño e esboçou reação rápida para tentar virar o placar na reta final do jogo. Para o treinador, não há dúvidas de que a  atitude do brasileiro era digna de um cartão vermelho.

“O vermelho é vermelho. Depois, talvez, não marcaríamos e não nos recuperaríamos, mas é assim que vejo as coisas. Acho até que alguns cartões amarelos mostrados ao Real Madrid durante o jogo não foram tão justos. Mas a questão da expulsão, para mim, não tem debate”, reforçou o treinador.