Eliminatórias: em Assunção, Brasil perde para o Paraguai após 16 anos

Com gol de Diego Gómez, o Paraguai bateu o Brasil após 16 anos de invencibilidade da Amarelinha

Christian Alvarenga/Getty Images
Imagem colorida do Paraguai comemorando gol
1 de 1 Imagem colorida do Paraguai comemorando gol - Foto: Christian Alvarenga/Getty Images

No tradicional Defensores Del Chaco, o Paraguai recebeu o Brasil pela 8ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Com o estádio lotado, os paraguaios levaram a melhor vencendo por 1 x 0 e chegou a sua segunda vitória na competição.

No primeiro tempo, o Paraguai levou a melhor. Com belo gol de Diego Goméz, aos 20 minutos da primeira etapa, os donos da casa desceram para o vestiário com a vantagem no placar.

Para o segundo tempo, o técnico Dorival Júnior voltou para o duelo com Luiz Henrique e João Pedro, para as saídas de Bruno Guimarães e Endrick. Vale lembrar que no jogo da última sexta-feira (6/9), Luiz Henrique foi titular e Endrick começou no banco de reservas.

Na segunda o etapa o Brasil tentou pressionar em busca do resultado, no entanto, com pouca inspiração, não conseguiu chegar a gol de empate. Aos 13 minutos o Paraguai teve a chance de ampliar em contra-ataque de três atacantes contra dois defensores da Seleção Brasileira, mas sem êxito na conclusão.

A última derrota do Brasil contra o Paraguai foi em 2008, em partida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010. Desde então, as seleções entraram em campo em outras 10 oportunidades, sendo cinco vitórias para a Amarelinha e cinco empates.

Com o resultado negativo, a Amarelinha caiu para a 5ª posição com 10 pontos conquistados. Já o Paraguai se manteve na 7ª colocação, que garante vaga na repescagem, com nove.