Cruzeiro atropela Botafogo fora de casa e Fortaleza vence São Paulo

Resultado não tirou o Glorioso da liderança. Em Porto Alegre, Internacional e Bahia empataram em 1 x 1.

Gustavo Aleixo/Cruzeiro
cruzeiro-fogao
1 de 1 cruzeiro-fogao - Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Festa em azul e branco no Nilton Santos. Fechando a 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro derrotou o Botafogo por 3 x 0, gols de William, Lautaro Díaz e Barreal. Com a vitória, a Raposa permaneceu em 5º, com 35 pontos. O Botafogo segue na liderança da competição com 40 pontos.

Resumo da partida

A partida começou movimentada com os dois times tentando se lançar ao ataque e disputando de forma intensa a posse e de bola. Só que logo aos 12 minutos, após jogada trabalhada, William recebeu e chutou dentro da área, a bola desviou em Lucas Halter e entrou para o fundo do gol.

Com a desvantagem no placar, o Glorioso se lançou ao ataque. Diante disso, a Raposa seguiu apostando nos contra-ataques. Aos 36, Matheus Pereira recebeu após jogada rápida, tentou cruzar, a bola acabou sobrando para Lautaro Díaz, que chutou sem chances de defesa para John, 2 x 0 para o Cruzeiro, que foi para o intervalo com a vantagem.

O Botafogo passou a arriscar mais na segunda etapa, mas parava nas defesas de Cássio e na boa marcação da equipe mineira. Só que com 31 veio o golpe de misericórdia. Barreal recebeu cruzamento na entrada da área e chutou de primeira, sem deixar a bola cair, e fez 3 x 0 para a equipe mineira.

Fortaleza derrota o São Paulo e mantém sequência

Jogando na Arena Castelão, o Fortaleza venceu o São Paulo por 2 x 0. Kayzer, de pênalti e Moisés garantiram a vitória do Leão do Pici, que está na 4ª posição do Brasileirão. O Tricolor Paulista segue na 5ª colocação.

Tudo igual entre Bahia e Internacional

No outro jogo da noite, Bahia e Internacional empataram em 1 x 1. David Duarte marcou para o Tricolor de Aço, mas Borré deixou tudo igual.