Corinthians bate o São Paulo e se torna hexa do Brasileirão feminino

Após vitória fora de casa no jogo de ida, corintianas fizeram 2 a 0 sobre as são-paulinas neste domingo e conquistaram o 6º título nacional

Google News - Metrópoles
Staff Images / CBF
Imagem colorida de jogadoras do Corinthians - Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida de jogadoras do Corinthians - Metrópoles - Foto: Staff Images / CBF

O Corinthians derrotou o São Paulo por 2 x 0 neste domingo (22/9) e conquistou o hexacampeonato do Brasileirão feminino diante de sua torcida, na NeoQuímica Arena, em Itaquera, zona leste da capital paulista.

As corintianas já haviam vencido o jogo de ida por 3 x 1, no Morumbis, o que facilitou o quinto título consecutivo do principal torneio nacional.

Na partida deste domingo, o São Paulo buscou reagir com bolas longas e chutes de fora de área, mas a pressão tricolor não foi suficiente e o primeiro tempo terminou sem gols.

Na segunda etapa, as são-paulinas cochilaram e a atacante Jaqueline cabeceou para o fundo do gol e abriu o placar para o Corinthians.

O São Paulo tentou responder, mas a bola parou na trave corintiana. No final, o time da casa ainda ampliou com o gol de Carol Nogueira para coroar o título.

O resultado deu às meninas do Timão a sexta taça do Campeonato Brasileiro feminino para o clube. A artilheira do time passou em branco no segundo jogo contra o São Paulo, mas ao longo do campeonato Vic Albuquerque fez 13 gols. No campeonato geral, a artilharia ficou para Amanda Gutierres, do Palmeiras.

Destaca-se, porém, que o São Paulo nunca havia chega à final do Brasileirão feminino. Portanto, a campanha de 2024 foi a melhor da história do Tricolor.