Carlos Alcaraz e Zverev disputam título inédito de Roland Garros

Nenhum dos dois tenistas conquistaram o título do torneio francês, um dos principais do circuito mundial

Robert Prange/Getty Images)
Robert Prange – Tennis Archive
1 de 1 Robert Prange – Tennis Archive - Foto: Robert Prange/Getty Images)

Chegou o momento da grande decisão. Neste domingo (9/6), Carlos Alcaraz e Alexander Zverev disputam a final masculina de Roland Garros. Com esta final, o tradicional torneio disputado na França terá um campeão inédito, já que nenhum dos dois tenistas conquistou o título.

Alcaraz chega para a grande decisão depois de uma semifinal digna de briga pelo troféu. Após 4h de partida, o espanhol venceu o italiano Jannik Sinner por 3 sets a 2, parciais de 2/6, 6/3, 3/6, 6/4 e 6/3. Com a vitória, o jovem tenista de 21 anos chega em sua primeira final de Roland Garros da carreira.

No ano passado, Alcaraz acabou perdendo para Novak Djokovic nas semifinais e deu adeus ao sonho do título. Atualmente na 3ª colocação, o espanhol mira o título não somente pela conquista inédita. Com uma possível vitória, ele não reassume a ponta da classificação, mas diminui a diferença de pontos para Sinner, 2º colocado, e para Djoko, atual líder.

E o adversário do tenista espanhol será o alemão Alexander Zverev, que venceu Casper Ruud na semifinal e garantiu sua classificação para a decisão após três eliminações consecutivas nas semis. O alemão bateu o norueguês por 3 sets a 1, parciais de 2-6, 6-2, 6-4 e 6-2. A classificação veio em um dia conturbado para o tenista, que fez um acordo na justiça para arquivar seu processo de agressão contra a ex-namorada.

A decisão pode ser decisiva para o 4º colocado do ranking mundial, já que ele nunca conquistou o título de Roland Garros e está a uma vitória de seu primeiro título em um Grand Slam. Essa será a primeira final de Roland Garros de Zverev.