Brasiliense perde para o Mixto em Cuiabá pela Série D

O Brasiliense foi derrotado pelo Mixto por 2 x 1 fora de casa, mas segue na liderança do Grupo A5 na Série D

Ednilson Aguiar/Especial Metrópoles
Mixto x Brasiliense 4
1 de 1 Mixto x Brasiliense 4 - Foto: Ednilson Aguiar/Especial Metrópoles

O Brasiliense foi até Cuiabá-MT e acabou derrotado fora de casa por 2 x 1 para o Mixto. O gol do Jacaré foi marcado por Tobinha. Apesar da derrota, a equipe segue na liderança do Grupo A5 na Série D com 23 pontos, com apenas três rodadas para terminar a primeira fase.

Na próxima rodada, o Jacaré enfrenta o Real Brasília, no domingo (7/7), às 15h30, no Serejão.

11 de 11

O Brasiliense chegou pela primeira vez com apenas 30 segundos de jogo. Matheus Batista recebeu pelo meio, girou e finalizou de esquerda, mas a bola saiu sem perigo. O Mixto deu a resposta aos nove minutos. Daniel Jesus chutou de fora da area, e o goleiro Matheus Kayser fez grande defesa.

Aos 10 minutos, o Brasiliense chegou mais uma vez. Tobinha recebeu já com um belo chapéu contra o marcador e depois finalizou, mas pegou muito embaixo da bola. O Mixto abriu o placar aos 21 minutos. Fidélis cobrou escanteio, Daniel Vançan subiu livre no meio da área e fez 1 x 0.

O Mixto quase ampliou aos 24 minutos. Lázaro chegou pela direita e chutou, para defesa firme de Kayser. Aos 28 minutos, o Brasiliense assustou outra vez. Cobrança de lateral para Aldo, que cabeceou para fora.

O jogo voltou a ficar mais equilibrado, com trocas de passes e poucas chegadas ofensivas. Mas aos 29 minutos o Mixto ampliou o placar. Fidélis deu o passe para Geovani, que passou pela marcação e tocou na saída do goleiro para ampliar, 2 x 0.

O jogo caiu de produtividade e teve muitos erros, e nenhuma das duas equipes conseguiu criar boas oportunidades, e assim terminou a primeira etapa.

Segundo Tempo

Em busca do empate, o Brasiliense voltou e desde o início pressionou o Mixto. A primeira chance veio aos dois minutos. Após cruzamento na área, Netinho cruzou e Tarta chegou tentando o cabeceio mas a bola ficou fácil para o goleiro.

O Mixto chegou pela primeira vez aos nove minutos. Fidelis ficou com a bola pela esquerda, trouxe para o meio e finalizou com perigo. O Brasiliense teve outra chance aos 14 minutos. Netinho tentou de esquerda de muito longe, mas o chute saiu por muito.

Aos 19 minutos, o Brasiliense por pouco não fez o primeiro. Tarta fez boa jogada e acertou um ótimo chute da intermediária, mas Fernando Henrique colocou para escanteio. A pressão continuou e aos 22 minutos outra boa chance. Tarta recebeu a bola no meio, ele dominou e chutou forte, e ela explodiu no travessão.

O Mixto tentou cozinhar a partida enquanto o Brasiliense buscava diminuir o placar, e conseguiu aos 39 minutos. Cruzamento de Netinho, Gui Mendes escorou para Tobinha, que de cabeça colocou no fundo das redes e colocou fogo no jogo, 2 x 1.

O Brasiliense pressionou no fim, mas a cera do Mixto esfriou bastante o jogo. Aos 51 minutos o empate quase veio. Galhardo lançou na área, Keynan escorou e Tobinha sairia na cara do gol, mas não conseguiu o domínio. Fim de jogo. Mixto 2 x 1.