Brasília Basquete perde no NBB para o atual campeão da competição

A equipe candanga fez mais um bom jogo, mas não conseguiu a vitória contra o Franca, e foi derrotada por 79 x 74

Marcos Limonti/Sesi Franca
Franca x Brasília pelo NBB | Metrópoles
1 de 1 Franca x Brasília pelo NBB | Metrópoles - Foto: Marcos Limonti/Sesi Franca

O Brasília Basquete sofreu sua terceira derrota no Novo Basquete Brasil (NBB), no seu terceiro jogo fora de casa. Dessa vez a derrota foi contra Franca, os atuais campeões da competição, por 79 x 74. O Cestinha do jogo foi Georginho, do Franca, com 18 pontos. Pelo lado do Brasília os destaques foram Von Haydin, com 17 pontos, seis rebotes e três assistências.

Confira como foi a partida:

O primeiro quarto começou com vários erros de ambos os lados, mas a partir da metade os times trocaram cestas, e o Franca acabou melhor e com a vitória, 25 x 17.

O Brasília voltou melhor no segundo período, e diminuiu a vantagem no início, obrigando o treinador Helinho Garcia a pedir tempo com três minutos. Franca voltou com uma defesa mais agressiva e conseguiu tomar as rédeas da partida novamente. Com bom aproveitamento nos arremessos de três de ambas as equipes, Franca venceu o quarto por 17 x 14, e foi para o intervalo com o placar geral em 42 x 31.

O Brasília voltou com o seu ataque bem efetivo e obrigou a equipe paulista a acertar mais também para não perder a vantagem. Franca finalizou o quarto com a maior vantagem do jogo, 14 pontos, 65 x 51.

No último quarto, o Brasília repetiu o que aconteceu no último jogo, crescendo na partida, e com um desempenho alto nível no ataque e na defesa. Com um aproveitamento alto nos lances livres, a vantagem foi caindo e com apenas dois minutos para o fim, ficou em seis pontos. Franca pediu tempo e conseguiu ajustar a defesa, e no ataque Georginho com dois arremessos precisos ajudou a garantir a vitória.

O Brasília Basquete volta as quadras nesta quarta-feira (23/10), onde finalmente fará sua estreia em casa, contra o São José-SP, no ginásio Nilson Nelson, às 20h.