Brasileirão: Grêmio bate Fortaleza e impede liderança do Leão do Pici

Com a vitória, o Grêmio abriu sete pontos de vantagem para o Z-4, enquanto o Fortaleza perdeu a chance de assumir a liderança

Pedro H. Tesch/Getty Images
Imagem colorida de Aravena, do Grêmio, comemorando gol - Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida de Aravena, do Grêmio, comemorando gol - Metrópoles - Foto: Pedro H. Tesch/Getty Images

Na noite desta sexta-feira (4/10), Grêmio e Fortaleza se enfrentaram pela 29ª rodada do Brasileirão. Fazendo valer o fator casa, o time de Porto Alegre venceu por 3 x 1.

O primeiro tempo terminou com um gol para cada lado. O Grêmio inaugurou o marcador logo aos 13 minutos com Aravena, mas o Fortaleza respondeu rápido com Hércules após falha na marcação Tricolor Gaúcha.

Na segunda etapa, o Grêmio marcou mais uma vez antes dos 15 minutos e retomou a vantagem no placar. O gol foi marcado pelo dinamarquês Martin Braithwaite, que com a marcação de dois defensores do Leão chutou para balançar a rede da baliza defendida por João Ricardo.

Após garantir a vantagem, o Imortal apenas administrou a partida. Próximo ao apito final, Soteldo ainda ampliou para o Grêmio após cortar dois marcadores e bater tirando do goleiro do Fortaleza.

O triunfo na Arena fez com o Grêmio se distanciasse da zona de rebaixamento, lembrando que o clube de Porto Alegre ainda tem um jogo a menos na competição.

Com o resultado, o Grêmio pulou para 0 11º lugar, chegando aos 35 pontos, sete a mais que o Vitória, 17º colocado. Já o Fortaleza, que briga na parte de cima da tabela, perdeu a chance de assumir a liderança, ficando na 3ª posição com 55 pontos.