Paris 2024

Brasil perde para Argentina e disputará bronze no futebol de cegos

O empate sem gols levou Brasil e Argentina a disputarem a vaga na final do futebol de cegos dos Jogos Paralímpicos nos pênaltis

Franco Arland/Getty Images for IPC
Imagem colorida de brasileiro no futebol de cegos - Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida de brasileiro no futebol de cegos - Metrópoles - Foto: Franco Arland/Getty Images for IPC

A Torre Eiffel testemunhou a primeira derrota da Seleção Brasileira masculina de futebol de cegos nas Paralimpíadas de 2024. A derrota da Amarelinha para a Argentina, nos pênaltis, nesta quinta-feira (5/9), faz o time brasileiro disputar o bronze. A decisão pelo o terceiro lugar será contra a Colômbia neste sábado (7/9).

O primeiro tempo foi sem gols e de poucas chances criadas para ambas as equipes. Na segunda etapa, a melhor chance foi da Argentina com Rios, que chutou por cima do gol brasileiro. A Amarelinha respondeu com um chute de Ricardinho que o goleiro argentino defendeu.

Após o empate sem gols, as equipes se prepararam para a disputa de pênaltis alternadas. O Brasil perdeu nas penalidades por 4 x 3. Essa foi a primeira derrota da Seleção nesta edição das Paralimpíadas, em que os jogos são disputados em uma quadra aos pés da Torre Eiffel.