Paris 2024

Brasil derrota China e conquista o bronze no goalball masculino

Após o ouro em Tóquio 2020, equipe masculina da modalidade subiu ao pódio em mais edição de Paralimpíadas

Silvio Ávila/CPB
Imagem colorida da equipe de Goalball - Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida da equipe de Goalball - Metrópoles - Foto: Silvio Ávila/CPB

Mais medalha para a delegação brasileira nas Paralimpíadas de Paris 2024. Nesta quinta-feira (5/9), a equipe masculina de goalball derrotou a seleção chinesa por 5 x 3 e conquistou o bronze. A equipe volta ao pódio depois do ouro em Tóquio 2020.

Leomon Moreno foi o grande destaque da partida. Autor de três gols para o Brasil, Leomon também garantiu a segunda medalha paralímpica em sua carreira.

Após a derrota para a Ucrânia na semifinal, o Brasil entrou em quadra com uma postura de dominância. Os brasileiros dominaram boa parte da partida, apesar do bom desempenho dos chineses. Mesmo assim, a primeira etapa terminou em apenas 1 x 0 para a Seleção Brasileira.

No segundo tempo o Brasil ficou mais à vontade, passou a jogar melhor e chegou a fazer 4 x 0 com destaque de Leomon, Os adversários até reagiram, mas os brasileiros mantiveram o controle da partida e fecharam o placar em 5 x 3.

Esta é a quarta Paralimpíada seguida que o Brasil sobe ao pódio na modalidade.