Botafogo goleia o Flamengo e reassume a liderança do Brasileirão

Goleada de 4 x1 poderia ter sido ainda pior para o Flamengo, já que Thiago Almada perdeu pênalti no 2º tempo

Vitor Silva/Botafogo
1 de 1 Foto colorida do elenco do Botafogo comemorando gol contra o Flamengo - Metrópoles - Foto: Vitor Silva/Botafogo

O Botafogo não tomou conhecimento do Flamengo e goleou o rival por 4 x 1. O jogo, válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi disputado no estádio Nilton Santos neste domingo (18/8). O resultado poderia ser ainda pior para o Rubro-Negro, já que Thiago Almada perdeu pênalti no 2º tempo.

Com o resultado, o Botafogo reassumiu a liderança do Brasileirão, com 46 pontos. Já o Flamengo caiu para o 4º lugar, assumido pelo Palmeiras após vitória diante do São Paulo.

Os gols

O Botafogo abriu o placar logo no início do jogo, aos 2 minutos. Marlon Freitas deu belo lançamento para Mateus Ponte nas costas de Bruno Henrique e Ayrton Lucas e, de cabeça, o lateral abriu o placar.

A equipe treinada por Tite chegou ao empatar o jogo. Bruno Henrique marcou aos 23 minutos do 1º tempo, que saiu na cara do gol e cavou na saída de John.

Já no segundo tempo, um domínio absoluto do Botafogo, que teve muito volume de jogo. Aos 8 minutos, Igor Jesus ampliou para o Glorioso após bate rebate dentro da área.

No fim do jogo, aos 38 minutos, Savarino cruzou para Matheus Martins completar livre e fazer 3 x 1.

E ainda deu tempo de ampliar para 4 x 1, novamente com Matheus Martins. Aos 48 minutos, o jogador tirou David Luiz e chutou no cantinho de Rossi.