Em partida equilibrada, Botafogo e Grêmio empatam no DF

Pela 28ª rodada do Brasileirão, Botafogo e Grêmio empataram em 0 x 0 na Arena BRB Mané Garrincha, em jogo do Metrópoles Sports

Google News - Metrópoles
BRENO ESAKI/METRÓPOLES @BrenoEsakiFoto
1 de 1 Botafogo recebe o Grêmio em Brasília em partida é válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro Metropoles Sports 2 - Foto: BRENO ESAKI/METRÓPOLES @BrenoEsakiFoto

Em jogo equilibrado, Botafogo e Grêmio empataram em 0 x 0 na noite deste sábado (28/9). Válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o duelo, realizado pelo Metrópoles Sports, foi recheado de boas oportunidades para os dois lados. Mas, apesar das tentativas das duas equipes, a partida terminou com a igualdade no placar.

Com o resultado final na Arena BRB Mané Garrincha, o Botafogo retomou a liderança do Brasileirão. Com 57 pontos, o Glorioso segue na ponta da classificação, enquanto o Grêmio se firmou na na 11ª colocação, com 32 pontos. Mais cedo, o Palmeiras venceu o Galo por 2 x 1 em São Paulo e diminui a distância para o Alvinegro, que tem apenas um ponto a mais que o Alviverde na tabela.

Equilíbrio no primeiro tempo

A bola já rolou no Mané Garrincha e o jogo começou com boas movimentações das duas equipes. Com a defesa bem organizada, o Grêmio conseguiu segurar a pressão do líder Botafogo nos minutos iniciais e levou perigo ao gol de John em cabeceio de Edenílson.

O Botafogo respondeu ao início promissor do Grêmio na partida e teve boa chance nos pés de Luiz Henrique. O Imortal, no entanto, seguia marcando bem o Glorioso, que demorava para infiltrar a grande área dos comandados por Renato Gaúcho.

Com jogo lá e cá, Pepê e Vitinho empilharam chances seguidas pelos seus respectivos times. Pelo Grêmio, o volante bateu da entrada da pequena área para defesa tranquila de John. Do outro lado, Vitinho recebeu livre e mandou bola na trave em cabeceio perigoso pela equipe do Botafogo.

O duelo seguiu movimento e equilibrado pelo restante da primeira etapa. Com Tiquinho Soares, o Botafogo teve boa oportunidade em cabeceio que passou rente ao travessão da meta de Marchesín. Já o Grêmio manteve a pressão no Glorioso e conseguiu chance perigosa em chute cruzado de Braithwaite. Apesar das oportunidades claras para os dois lados, as equipes terminaram o primeiro tempo empatadas no 0 x 0.

Segundo tempo conturbado

O Botafogo voltou do intervalo com uma substituição importante de Savarino no lugar de Almada. Apesar da alteração, o Glorioso começou pressionando o Grêmio e Luiz Henrique chutou forte em finalização que termino no travessão do goleiro adversário.

15 de 22

Botafogo x Grêmio na Arena BRB mané GarrinchaBotafogo x Grêmio na Arena BRB mané Garrincha

22 de 22

O equilíbrio do primeiro tempo seguiu na segunda etapa. Logo após chance clara do Botafogo, o Grêmio levou perigo em lance de Villasanti. Após erro na saída de bola do Alvinegro, o Tricolor gaúcho chegou bem em chute do paraguaio no canto esquerdo do gol de John.

Em cenário parecido com o do primeiro tempo, Botafogo e Grêmio faziam duelo equilibrado até a metade da segunda etapa. Com boas chances para os dois lados, o ataque das duas equipes brilhava, mas as defesas bem organizadas se destacavam na contenção das jogadas ofensivas do adversário.

Na reta final do jogo, aos 40 minutos, o Botafogo chegou ao gol, mas o tento foi anulado por impedimento. Após muita pressão, Bastos abriu o placar para o Glorioso. O zagueiro recebeu após chute desviado de Junior Santos, mas o defensor estava à frente da linha da bola.

Já ao final do tempo regulamentar, uma confusão se iniciou após a anulação do gol do Botafogo. E, após lance em que Monsalve tocou com o braço no rosto de Vitinho, o jogador do Grêmio terminou expulso e não acatou a decisão do juiz.

Tanto o Botafogo quanto o Grêmio tiveram boas oportunidades para abrir o placar, mas não conseguiram chegar ao gol. Com final conturbado, o jogo terminou em um 0 x 0 equilibrado entre as duas equipes.