Bicicleta de Bellingham na Euro contraria estatísticas. Entenda

Camisa 10 da Inglaterra empatou o jogo com uma bicicleta aos 50 minutos do 2º tempo e levou a partida para a prorrogação

Jürgen Fromme – firo sportphoto/Getty Images
Foto colorida de Bellingham dando bicicleta - Metrópoles
1 de 1 Foto colorida de Bellingham dando bicicleta - Metrópoles - Foto: Jürgen Fromme – firo sportphoto/Getty Images

A bicicleta de Jude Bellingham deixou o mundo do futebol chocado após a finalização empatar o jogo contra a Eslováquia aos 50 minutos do 2º tempo. A partida foi válida pelas oitavas de final da Eurocopa e a Inglaterra venceu por 2 x 1, com gol de Harry Kane na prorrogação.

O lance fica ainda mais impressionante ao ser analisado que a probabilidade da bicicleta de Bellingham ser convertida em gol era apenas de 14,8% e 85,2% de não balançar as redes.

O cálculo foi feito com base na estatística de Gols Esperado (Expected Goals – XG), que calcula a probabilidade de uma finalização ser convertida em gol.

Próximo confronto

O resultado garantiu a Inglaterra na fase quartas de final da Eurocopa. O time treinado por Southgate enfrentará a Suíça, no sábado (6/7), às 13h.

Bola de Ouro?

Bellingham é um dos postulante a vencer a Bola de Ouro, prêmio de melhor jogador do mundo dado pela revista France Football. Com 23 gols e 13 assistências em 42 jogos pelo Real Madrid, o meia foi eleito melhor jogador da temporada pelos torcedores do Real Madrid e melhor jogador do Campeonato Espanhol.