Atlético-MG e Flamengo avançam e fecham semifinais da Copa do Brasil

Mineiros e cariocas se juntaram a Vasco e Corinthians na próxima fase da competição nacional

Pedro Souza/Atlético
Atlético-MG x São Paulo
1 de 1 Atlético-MG x São Paulo - Foto: Pedro Souza/Atlético

As semifinais da Copa do Brasil 2024 estão definidas. Na noite desta quinta-feira (12/9), Atlético-MG e Flamengo avançaram e se juntaram a Vasco e Corinthians na próxima etapa do certame nacional. O Atlético ficou no empate sem gols com o São Paulo e se classificou com o placar agregado de 1 x 0. Já o Rubro-negro voltou a vencer o Bahia por 1 x 0, desta vez no Maracanã, e garantiu a vaga.

Agora, a competição terá os duelos entre Atlético-MG x Vasco e Corinthians x Flamengo para definir a grande final da temporada.

No Maracanã, apesar dos desfalques, o Flamengo fez um bom jogo e conseguiu manter o domínio da partida do início ao fim. Tite mandou a campo um ataque improvisado com Bruno Henrique como referência e os homens de frente não desapontaram o treinador.

E foi dos pés do camisa 27 que saiu a jogada do gol da vitória e da classificação. Aos nove minutos da etapa final, Bruno Henrique recebeu passe de Léo Ortiz, ganhou na velocidade da zaga do Bahia e deixou Arrascaeta na boa para marcar o tento decisivo.

No final de semana, o time de Tite volta a campo pelo Brasileirão. No domingo (15/9), às 18h30, o Rubro-negro recebe o rival Vasco no Maracanã, às 18h30. O Bahia enfrenta o Atlético-MG na Fonte Nova, no mesmo horário.

Galo avança

Assim como no primeiro jogo, Atlético-MG e São Paulo fizeram um duelo muito equilibrado, agora na Arena MRV.

E depois de muita disputa e equilíbrio, melhor para o time da casa, que manteve o placar inalterado e garantiu seu lugar na semifinal graças à vitória por 1 x 0 no MorumBis.

O São Paulo volta a jogar também no domingo. O Tricolor segue em Belo Horizonte, onde enfrentará o Cruzeiro, no Mineirão, às 18h30.