Paris 2024

Alison dos Santos fica em 3° na etapa de Mônaco da Diamond League

Favorito a levar medalha nas Olimpíadas de Paris, Alison dos Santos terminou na 3ª colocação da disputa dos 400m com barreira

Google News - Metrópoles
Aurelien Meunier/Getty Images
Imagem colorida de Alison dos Santos, corredor brasileiro- Metrópoles
1 de 1 Imagem colorida de Alison dos Santos, corredor brasileiro- Metrópoles - Foto: Aurelien Meunier/Getty Images

A duas semanas das Olimpíadas de Paris, Alison dos Santos, o Piu, levou o terceiro lugar na disputa dos 400m com barreira na etapa de Mônaco da Diamond League. Com um tempo de 47s18, o brasileiro ficou atrás do americano Rai Benjamin e do norueguês Karsten Warholm.

Com o resultado, Piu perdeu os 100% de aproveitamento na temporada do circuito. O americano Rai Benjamin levou a primeira colocação na disputa, com o tempo de 46s67. O brasileiro chegou a liderar a corrida no início da competição, mas perdeu intensidade na reta final e terminou com o 3º lugar.

O trio que levou o pódio em Mônaco também integrou os primeiros lugares da competição nas Olimpíadas de Tóquio, em 2021, e é  favorito a figurar como medalhista na disputa dos 400m com barreira em Paris 2024.

As provas de atletismo nos Jogos Olímpicos de Paris acontecerão entre os dias 1° de agosto a 11 de agosto, no Stade de France, na capital francesa.